Абьюз на работе - как найти правильный выход рассказал частный детектив

Распознаем абьюзера среди коллег самостоятельно

Возьмите себе за правило, что лучшая защита - это нападение и начните розыск абьюзера самостоятельно, чтоб в дальнейшем ограничить с ним контакты. Вообразите себя детективами и распознайте абьюзера, ведь он действует по определенной схеме действий:


Втирается в доверие.

Располагает к себе предполагаемую жертву.

Начинает унижать и критиковать.

Чаще всего, родители-абьюзеры ругают детей за неоправданные ожидания, друзья упрекают в недостаточном внимании, начальник на работе придирается к самым мелким ошибкам. Между руководством и коллегами недопонимание и ссоры случаются всегда, но если виновным всегда остается один и тот же человек, стоит задуматься, не эмоциональное ли это насилие в ваш адрес.


Основной признак абьюза - это паника и осуждение, вместо взаимной поддержки. Абьюзер ограничивает круг общения жертвы. Если вы чувствуете себя в изоляции, вам не к кому обратиться за поддержкой, утренние подъемы на работу становятся пыткой, теряется вера в свои силы, скорее всего вы попали под воздействие эмоционального насилия.


Чек-лист действий, при столкновении с абьюзером на работе

На счету агентства Легенда множество раскрытых преступлений в отношении сотрудников. Все имеют право на достойные условия труда, уважение и поддержку на работе. На основании опыта, мы составили чек-лист действий, которые помогут справиться с влиянием абьюзера:


Держать дистанцию. Возьмите себе за правило, держать правильную дистанцию с коллегами, не переходить на “ты”, не обсуждать личные темы. Так абьюзер не сможет сблизиться с вами и узнать ваши слабые стороны.

Самоидентифицируйте себя от работы. Помните, что вы - это не ваша работа. Абьюзеры внушают жертве, что именно она не справилась с проектом, из-за нее провалилась задача. Однако, работа - это совокупность людей и факторов. Нести ответственность один человек не может. Задача лежит на всей команде.

Сохраняйте хладнокровие и спокойствие. Нервы и выход из равновесия ставит вас в уязвимое положение. Абьюзер всегда ищет момент, когда он может вас вывести из себя и спровоцировать на нервный срыв. В данной ситуации, самым безопасным решением будет уединиться, подышать воздухом. Позже, вернитесь как ни в чем не бывало и не реагируйте на провокации.

Говорите с обидчиком, не теряя зрительного контакта. Абьюзер чаще всего не получает отпор от своей жертвы, на этом он и строит агрессию. Покажите, что вы не идете на конфликт.

Не позволяйте на работе указывать на ваши личные качества. Напомните провокатору, что в рабочее время говорить о личных качествах не намерены и ведите только деловые беседы.


Какую опасность несет абьюз для жертвы

Чаще всего, в ходе следствия, выясняется, что у одной стороны, появляется страх перед второй. В рабочих отношениях вы не должны испытывать чувство страха к начальству. Вы исполняете определенные задачи, и не должны реагировать на приходи начальника-абьюзера.


Опасность абьюза состоит в нарастающем страхе перед обидчиком. Жертву охватывает паника перед реакциями начальства на ее действия. Часто сотрудники, подвергшиеся такому насилию начинают делать все, чтоб не расстроить человека. В такой рабочей обстановке, дискомфорт и страх вымещает ощущение безопасности и поддержки. Сотрудники агентства, не раз замечали у жертв абьюза депрессивное состояние, нервные срывы, резкое снижение веры в себя и в смысл жизни. В таком случае, наши специалисты готовы помочь и оказать нужную психологическую помощь.


К самым опасным следствиям абьюза всемирная организация здравоохранения относит даже самоубийства и убийства, травмы, искусственные аборты, стрессовые состояния, расстройство пищевого поведения, головные боли и проблемы со сном.

Исходя из сказанного выше, если вы столкнулись с абьюзом, или чувствуете тревожность на работе, не медлите и обратитесь в агентство Легенда за квалифицированной помощью.


Агентство частных и независимых расследований ЛЕГЕНДА


Наш сайт


Телефон: +7 (812) 415-89-99


Юридические услуги, адвокаты. Защита прав в различных инстанциях.


Наш электронный адрес: m4158999@ya.ru


С Уважением, генеральный директор: Чиненков Сергей Евгеньевич

Решаем задачи любой сложности!

Нет отзывов
Добавить отзыв