Абрикосовые соки. Польза и вред сока из абрикосов. От детектива в СПб.

Польза солнечного фрукта

Абрикос - лидер по содержанию каротина среди всех фруктов, овощей, ягод, которые выращивают на территории нашей страны. Этот элемент способствует сохранению зрения, участвует в формировании костей, зубов, замедляет процессы старения в организме. Это не единственный полезный элемент, содержащийся в абрикосах. Мякоть и сок содержат большое количество йода, железа, калия, инсулина, декстрина, органических кислот.


Польза сока:


активизирует работу мозга;

улучшает самочувствие;

нормализует сердечный ритм;

повышает эластичность сосудов;

помогает в борьбе с бессонницей;

улучшает устойчивость организма к стрессам.

Пектин, входящий в состав напитка, отлично выводит токсины, соли тяжелых металлов, шлаки. Рекомендуется пить сок людям, которые страдают атеросклерозом, поскольку пектин высвобождает холестериновые бляшки, очищая сосуды. Фрукт обладает и антибактериальным эффектом, защищая организм от чужеродных бактерий. А еще он очень вкусный, питательный, его смело можно сочетать с другими нектарами, мороженным, йогуртами.

Здоровье кожи

Многие знают, что чрезмерная загрязнённость окружающей среды влияет на состояние кожи не меньше других факторов. Мы добавим к этому списку еще и ультрафиолет. Сложно переоценить его негативное воздействие на кожу. Поэтому большинство косметических компаний добавляют в свои продукты фильтр SPF. УФ-лучи могут привести к ожогам и способствуют развития кожных болезней. Абрикосовый сок содержит витамины С и Е. Основная их работа в организме - высвобождение свободных радикалов. Это не значит, что он полностью нейтрализует вредное воздействие ультрафиолета. Использование специального крема и регулярное пополнение запасов бета-каротина, витаминов С и Е в организме - сокращает риск ожогов от солнца на 20%.


Абрикосовый сок - диетическое питание

Благодаря свойствам быстро выводить шлаки и токсины, улучшать обмен веществ, многие врачи рекомендуют напиток на основе абрикосов пациентам с ожирением. В результате употребления сока из организма выводится лишняя жидкость, кишечник работает быстрее и лучше. Какой же абрикосовый нектар лучше покупать? Об этом далее в статье.

Топ лучших абрикосовых соков


Кухмастер с мякотью

В составе напитка: абрикосовое пюре, сахар. Этот сок особенно нравится покупателям, поскольку не содержит ГМО, красителей и консервантов. Кроме всех перечисленных полезных свойств абрикоса, этот напиток очень полезен детям. Продукт продается в стеклянной таре, что очень удобно. Вы легко сможете рассмотреть консистенцию содержимого. На вкус продукт не слишком сладкий, после него не остается приторного послевкусия. Насыщенный аромат свежих абрикос и яркость в каждом глотке.


Добрый

Продукт выпускается в тетра паке - картонной коробке объемом 1 л. На упаковке указано, что производитель рекомендует напиток детям от 3 лет. Изготовлен на основе концентрированного пюре абрикоса. В составе пюре, вода, сахар и лимонная кислота. Отличный насыщенный вкус и свежий аромат. Производитель готовит сок в период созревания плодов. Поэтому напиток сохраняет максимальное количество полезных элементов. Жидкость имеет приятный светло-оранжевый цвет и много мякоти внутри.


YAN - Армения

Этот напиток изготовлен методом холодного отжима. Поэтому в нем сохранились все полезные витамины и микроэлементы плода. Тонкий аромат абрикоса, насыщенный вкус, свежесть - все это гармонично сочетается в нем. Это напиток из органической линейки продуктов производителя. Он не содержит сахара, консервантов и красителей. Уникальная технология производства позволила сохранить максимальную пользу абрикосов. Если вы сторонник правильного питания - этот напиток станет отличным дополнением вашего рациона.


Сады Придонья

Напиток содержит не только абрикосовое пюре, а еще и яблочное. В нем сбалансировано соединяются два самых популярных и полезных фрукта, которые выращивают на Юге России. Нежный аромат и вкус абрикоса дополняет приятную кислинку яблока. Продукт выпускается в тетра паке объемом 1 л. Витаминный состав сока просто пестрит полезными микроэлементами - калий, цинк, пектин, каротин. В составе производитель указывает только яблочное, абрикосовое пюре и воду. Он безопасен и полезен для детей.


Соки Крыма

Пастеризованный абрикосовый сок с мякотью. Выпускается в стеклянной таре. Изготавливается на основе свежего пюре абрикосов и сохраняет все полезные витамины и минералы. В составе нет никаких ароматизаторов и усилителей вкуса. Сок густой, по цвету немного темнее продукта других торговых марок. Но от этого его вкус не меняется. Он гармоничный, в меру сладковатый, не терпкий, пробуждает аппетит и поднимает настроение. Аромат и вкус оценили многие потребители.


Абрикосы из Южных регионов России считаются более обогащенными соком, а их аромат и вкус более насыщенным. Пить напиток натощак нельзя. После плотного ужина не запивайте все съеденное абрикосовым нектаром. Это может затруднить работу кишечника. Для детей лучше всего подойдут соки фирмы Хайнц и Хипп. Все представленные в подборке соки заслуживают вашего внимания. Мы собрали лучшие варианты, а выбор - за вами.


Агентство частных и независимых расследований ЛЕГЕНДА

Наш сайт

Наш ДЗЕН

Телефон для связи: +7 (812) 415-89-99

Наш электронный адрес: m4158999@ya.ru

С уважением генеральный директор: Чиненков Сергей Евгеньевич

Решаем задачи любой сложности! Звоните!

Бесплатная консультация от частного

детектива

Нет отзывов
Добавить отзыв