Американская мафия «Черная рука» рассказывает частный детектив

Тем не менее, они остаются в бизнесе и сегодня.

Представители мафии участвуют во многих незаконных операциях, таких как торговля наркотиками, азартные игры, проституция, рэкет профсоюзов, а также в некоторых законных, таких как грузовые перевозки и строительство в Соединенных Штатах.



История возникновения

 

Незадолго до 1900 года была большая волна иммиграции из Европы. Рекрутеры из различных отраслей часто ездили на остров Эллис в поисках рабочих. Таким образом, некоторые итальянские иммигранты с некоторым опытом или навыками в добыче камня были доставлены в Хилсвилл в графстве Лоуренс, где операции по добыванию известняка в то время считались самыми масштабными в мире.

Сюда же пришли и порядочные, трудолюбивые люди, несколько криминальных элементов. На своей родине они были частью «общества чести», подчеркивали лояльность и послушание своим лидерам и строгую секретность, но проявляли жестокость и безжалостность в своих делах.


В Америке обществу дали название «Черная рука», потому что тех, кто не желал подчиняться требованиям общества, предупреждали посредством отпечатка черной руки. В Хилсвилле члены итальянской общины были вынуждены платить Черной руке часть своей заработной платы. Те, кто отказывался платить, подвергались преследованиям, избиениям, а иногда и смерти. Многие жили в постоянном страхе.

Нет отзывов
Добавить отзыв