Частный детектив рассказал стандартные психологические уловки мошенников и аферистов

Знаменитые нигерийские письма оставили без средств и заставили стать частью преступной банды на существование тысячи человек. Богатый интеллект и мышление - отнюдь не гарантия того, что вы не попадете в аферу. Сегодня мы расскажем об особенностях психологии мошенничества, как выглядят злоумышленники, составим его психологический портрет. Если вы стали жертвой мошеннической схемы, обращайтесь за помощью в агентство расследований Легенда. Наши детективы выполняют работу оперативно, безопасно и гарантируют вам полную анонимность.


Какой он уязвимый человек?

Потенциальной жертве мошенника присущ недостаток самоконтроля. Чтобы втереться в доверие преступники часто представляются работниками профессий, которые пользуются авторитетом в социуме. Например, врачи, адвокаты. Карточные аферисты работают по схеме склонения жертвы к определенному поведению, которое с большой вероятностью проявится при определенных обстоятельствах. Многие ученые предполагают, что навыки психологического воздействия злоумышленники отрабатывают сообща, делясь ими между собой. Они осведомлены о слабых местах личности. Часто они используют фактор времени. Мошенник заставляет жертву максимально быстро принять решение, не давая времени на раздумья. Чтобы усыпить бдительность, обманщики используют склонность человека повторять поведение тех, кто находится с ними рядом.


Популярные трюки:


используя привлекательных сообщников, мошенник отвлекает внимание;

чтобы притупить возможность мыслить рационально, они используют несбыточные желания человека, что доказывают многочисленные аферы на сайтах знакомств;

людей, склонных к быстрой наживе проще всего подговорить на осознанное отмывание денег;

благие намерения играют против человека, например, часто мошенники используют беду, несчастье, стихийные бедствия для сбора денег.

Мошенники - это элита преступного мира. Они обучены, у них развит интеллект, воображение, многие имеют знания в области психологии. Такой человек легко становится на место жертвы, анализируя ее поведение. Таким образом он предугадывает ее действия. Чаще всего от действий аферистов страдают люди, желающие получить что-либо без усилий и стараний. Азартные личности заинтересованы не в результате, а в процессе. Азартный человек будет несколько часов торговаться за наушники, которые предлагает ему аферист. К чертам жертв относится отсутствие собственного мнения, неумение анализировать ситуацию, отсутствие своей точки зрения, стремление идти за большинством. Доверчивые, податливые, уступчивые люди - легкая нажива для злоумышленника.


Механизмы обмана

Задача афериста вызвать ассоциацию по смежности. Например, чиновник из организации обещает уладить интересующий вас вопрос за определенную сумму. Вы приходите в здание организации, к вам спускается этот человек, берет деньги и поднимается обратно. На самом деле это мошенник. Он не работает в этой организации. Но вы неправильно провели ассоциацию. Если он находится в этом здании, то не факт, что работает тоже здесь.


Еще одна уловка базируется на повышенной мотивации. Пример очень распространенный. Желающие избавиться от лишнего веса люди будут покупать распиаренный чудодейственный препарат, который сжигает по 5 кг в день. Желание настолько велико, что многих не смущает заоблачная цена препарата, недоказанная эффективность, отсутствие лицензии, неприятный запах и куча побочек.


Игра на эмоциях. Находясь в острой фазе эмоционального всплеска, человек не может мыслить разумно, трезво оценивать ситуацию. Этим часто пользуются мошенники, распространяя информацию о том, что якобы ваш сын, муж, родственник попал в беду. Главно для злоумышленника создать ажиотаж, требовать, чтобы деньги перечислили или принесли прямо сейчас.


Психологический портрет мошенника

Аферист, как правило, не идет до конца, если не уверен в положительном результате на 100%. Поэтому высокий уровень тревожности - их отличительная черта. Проявления начинаются еще в детском возрасте, когда ребенок осознанно врет и ворует. Иногда злоумышленники социально неприемлемы. Из-за этого часто склонны к злоупотреблению наркотиков и алкоголя. Он всегда лжет, а среди приобретенных черт ему присущи конспиративность, закрытость, показательные действия. Перевоплощение - фишка афериста. При чем их он не репетирует заранее.

Агентство частных и независимых расследований ЛЕГЕНДА

Наш сайт


Телефон: +7 (812) 415-89-99


Юридические услуги, адвокаты. Защита прав в различных инстанциях.

Наш электронный адрес: m4158999@ya.ru


С Уважением, генеральный директор: Чиненков Сергей Евгеньевич


Решаем задачи любой сложности!

Нет отзывов
Добавить отзыв