Черные юристы. Опасность при обращении в "бесплатную консультацию" лжеюрагентств

Чаще всего жертвами аферистов становятся пенсионеры. Например, пенсионерка из Краснодарского края обратилась за помощью к недобросовестным дельцам, которые прикрывались вывеской о бесплатной юрпомощи. В итоге женщина потеряла не только 20 тысяч рублей, а и добровольна оформила 2 кредита. Как правило, после полученной выгоды черные юристы исчезают или всячески отказываются выполнять обещанное. Агентство расследований Легенда оказывает помощь в подобных ситуациях. Если вы столкнулись с юристами-аферистами, обращайтесь за помощью к нашим детективам. 

Как действуют подставные сотрудники юрфирм

Мошенники используют не один десяток схем обмана. Изобретательность и хитрость - все, что есть у аферистов. Жительница Свердловской области по незнанию согласилась стать поручителем кредита. Когда поняла, что сделала глупость, обратилась за помощью в бесплатную юридическую консультацию. Лжеюристы пообещали работать оперативно, разослать кучу документов в компетентные органы, принять участие в судебном заседании. Но плату за услуги попросили отдать сразу. Это самая популярная ошибка многих жертв. Не оплачивайте услуги юриста заранее, когда он еще ничего не предпринял. Женщина потеряла более 112 тысяч рублей. Она не разобралась со старыми долгами, но самое страшное, что заработала новые.


Мошеннические схемы:


  1. Услуги по рассылке обращений и жалоб в государственные органы. Очень часто на это ведутся пенсионеры, которые платят деньги за составление документов. Нередко профессионалы делают не только юридические ошибки, а и грамматические. Стоимость услуги от 3000 рублей. Адресатов юрфирмы выбирают наобум. Надеяться, что ваше обращение попадёт в компетентный орган не стоит. Наша подсказка - чтобы направить письмо в госорган не всегда нужны услуги юриста. Многие организации принимают письма от граждан в произвольном виде.
  2. Поддельный договор. Читайте то, что подписываете. Особенно текст мелким шрифтом. Одна лжеконтора обещала клиентам 100% возврат денег при проигрыше дела, ссылаясь на пункт в договоре. Как оказалось такого пункта в документе не было. В итоге человек проиграл суд и потерял немаленькую сумму.
  3. Смена названия, вывески. Заплатив деньги псевдоюристам, вы уже не отмотаете время назад. Более того, прорваться обратно в помещение не получится. Через неделю в этом же офисе будет находиться совершенно другая компания. Часто мошенники меняют вывеску, название и остаются работать дальше.


Не все знают, что в такой конторе может работать человек без юридического образования. Это может быть менеджер, социолог, психолог. Известны случаи, когда люди брали кредит, чтобы оплатить услуги таких “профессионалов”. Они привлекают жертв якобы бесплатной помощью в вопросах с законом. На самом деле вы не заметите, как подарите аферистам крупную сумму.


Как определить юристов-аферистов - признаки

Детективы агентства расследований Легенда составили список признаков, которые должны насторожить вас при обращении в юридическую консультацию. Мы считаем, что юридическая профессия - это обязательное соблюдение всех этических принципов. Поэтому мы приложим максимальные усилия для того, чтобы помочь пострадавшим и повысить правовую культуру.


Что должно вызвать подозрение:


  • фиксированная цена - ни один юрист точно не знает, сколько будет стоить его работа, для начала он проанализирует документы, вникнет в дело, а потом огласит сумму;
  • слишком низкие расценки - этот прием мошенники используют в качестве приманки;
  • полная предоплата - некоторые мошенники требуют все и сразу, не давая даже времени на раздумья;
  • 100% положительный результат - опытный адвокат или юрист может только предположить возможный исход, но не давать гарантию;
  • разные условия на словах и в документах - внимательно изучите договор.


Отсутствие своего официального сайта, портала, встречи вне конторы, в кафе или ресторане - все это должно вызвать сомнения. Информация о юристе должна быть в открытых источниках. 

Агентство частных и независимых расследований ЛЕГЕНДА

Наш сайт

Телефон: +7 (812) 415-89-99

Юридические услуги, адвокаты. Защита прав в различных инстанциях.

Наш электронный адрес: m4158999@ya.ru


С уважением генеральный директор: Чиненков Сергей Евгеньевич


Решаем задачи любой сложности!

Бесплатная консультация частного

детектива

Нет отзывов
Добавить отзыв