“Черные риелторы” - как определить преступников и не поддаться их уговорам. Расскажет частный детектив.

Как работают мошенники

Они ищут всевозможные лазейки в законе, используют доверчивость и порядочность людей, манипулируют страхами, запугивают. Черными риэлторами называют работников агентства недвижимости, которые используют мошеннические операции с целью завладеть чужим имуществом. Часто результатом их работы становится смерть жертвы. Для них нет правил, закона и ограничений. Известны случаи, когда собственника недвижимости вывозили за город, похищали, устраивали над ним физическую расправу. Все это делается с целью подписания нужных документов. Нередки случаи и с психиатрическими больницами. При сопротивлении жертвы ее увозили в местную психбольницу и насильно там удерживали. Как правило, бандиты выбирают одиноких, социально незащищённых людей, стариков.


8 812 415 -89 -99 - Детектив, быстрый результат8 812 415 -89 -99 - Детектив, быстрый результат


Популярные схемы мошенничества:


  1. Продать квартиру без собственника. Получая информацию о том, что в квартире живет одинокий старик или человек с зависимостью, черные риэлторы обманом предлагают разменять квартиру на условия получше. Для них важно, чтобы собственник подписал доверенность, а дальше все идет по стандартной схеме. Несогласных вынуждают поставить подпись. После подписания доверенности человек находится в большой опасности. Собственник может провести остаток жизни в психушке, умереть по неизвестной причине или вовсе пропасть без вести. Выписывая доверенность, вы рискуете жизнью.
  2. Присвоить деньги за квартиру. После продажи квартиры мошенникам ничего не мешает просто забрать у жертвы вырученные деньги и скрыться. Приходить на сделку лучше всего со знакомыми или родственниками. Садиться в машину к злоумышленникам еще и с деньгами очень опасно.
  3. Залог жилья. Чтобы провернуть эту схему, злоумышленникам достаточно просто пообещать вам деньги за залог квартиры. Часто вместо документов для займа жертве подсовывают бумаги о купле-продажи. Доверчивые люди даже не читают условия, прописанные в договоре.
  4. Рейдерство. Приобретая часть квартиры, мошенник становится ее совладельцем. Они делают все, чтобы выжить второго собственника. Нанимают людей, который запугивают, угрожают, создают ужасные условия для жизни, устаревают их квартиры помойку. Их цель - продать всю жилплощадь.
  5. Сделки с “мертвыми душами”. Фальшивые документы на право собственности дают возможность мошенникам продать квартиру умершего, если у него нет родственников.
  6. Договор пожизненного содержания. Чаще всего страдают одинокие пенсионеры или больные люди. Подсунуть им нужные бумаги для подписи совсем несложно. Это один из самых популярных видов заработка злоумышленников.


Как вычислить обманщика?

Хотите узнать, как определить черного риэлтора? Встретиться с ним может каждый. Прочитав статью, вы точно будете знать, что должно вызвать подозрения при сотрудничестве с работниками агентства недвижимости. Первый тревожный звоночек - отсутствие сертификатов, документов, подтверждающих профессиональную деятельность риэлтора. Вы пришли в агентство, а оказалось, что это просто кабинет. Сотрудники не могут предоставить данные о ИП, документы, выписки.


Вас обманули, проведем расследование - +7 812 415-89-99Вас обманули, проведем расследование - +7 812 415-89-99


Еще одно предостережение - не подписывайте договоры и документы, которые не заверены печатью фирмы. В судебном разбирательстве такой договор не имеет силы. Часто мошенники действуют от имени коммунальных служб. Один представляется сотрудником обслуживающей компании, а второй судебным приставом или сотрудником полиции. Они утверждают, что собственник должен покинуть жилплощадь по решению суда из-за неуплаты за коммунальные услуги. Верить таким людям нельзя. Они обязаны предоставить все необходимые документы, а также свои удостоверения личности. 

Больше всего черных риелторов орудует в городах, где стоимость жилья выше, но четкой статистики нет. При сделках с недвижимостью нужно быть максимально осторожным. Перед подписанием любых документов консультируйтесь с юристом, которому доверяете. Внимательно читайте все договора. Юридическое сопровождение сделки и защита ваших интересов - самый надёжный способ защититься от мошенников.

Агентство частных и независимых расследований ЛЕГЕНДА

Наш сайт

Наш ДЗЕН

Телефон: +7 (812) 415-89-99

Наш электронный адрес: m4158999@ya.ru

С уважением генеральный директор: Чиненков Сергей Евгеньевич

Решаем задачи любой сложности!

Бесплатная консультация частного детектива

Нет отзывов
Добавить отзыв