Что делать, если вы стали жертвой домашнего насилия

Подобная агрессия, это не только рукоприкладство, насилие в семье подразумевает несколько видов проявления:


Психологическое насилие. Оно может проявляться в том, что человек принуждает вас к определенным действиям, манипулирует, ограничивает вашу волю. К этому виду относятся преследования, постоянный контроль, угрозы.

Ограничения в доступе к деньгам или запрет на их использование в личных целях - это экономическое насилие. К этому виду можно отнести ограничение в доступе к еде, порча имущества, ограничение в возможности обучения или трудоустройства.

Сексуальное насилие. Принуждение к нежелательным сексуальным контактам, вступление в половую связь без вашего согласия, принуждение к работе в секс-индустрии.

Физическое насилие проявляется не только в избиении. Сюда можно отнести ограничение доступа к вашему жилью, или наоборот отсутствие возможности выйти на улицу, принудительное перемещение в границах страны или за границу, лишение сна или еды.

Помните, что не стоит ждать, когда словесные угрозы сменятся решительными действиями. Сигналом для вас может стать желание вас задушить, толкнуть, осуществить насилие по отношению к детям.


Как поступить, если вы стали жертвой

Соберите необходимые вещи и документы и обратитесь за помощью незамедлительно. Для начала можно позвонить в кризисный центр, или на горячую линию полиции. Там вам дадут советы и указания, как действовать и в каком безопасном месте можно переждать первое время. В каждом городе есть дома-общежития, для людей, подвергшихся домашнему насилию. Там можно пожить первое время, пообщаться с психологом, обратиться оттуда в полицию и написать заявление.

https://www.rbc.ru/society/25/01/2017/5880dcd09a79475193cd50a9

Если возможно, сделайте фото, видео или аудио подтверждение вашим словам. Снимите на фото побои, сходите к врачу и получить заключение о вашем состоянии здоровья и нанесенном вреде.


Обратитесь в детективное агентство Легенда за помощью, не переживайте самостоятельно вашу трагедию.


Агентство частных и независимых расследований ЛЕГЕНДА


Юридические услуги, адвокаты. Защита прав в различных инстанциях. Услуги частного детектива.

Наш сайт


Телефон: +7 (812) 415-89-99

Решаем задачи любой сложности!


С Уважением, генеральный директор: Чиненков Сергей Евгеньевич

Нет отзывов
Добавить отзыв