Дело Голунова - как избежать незаконного обвинения в сбыте наркотических средств. Рассказал частный детектив

Как проходило задержание

Близкое окружение и журналисты утверждают, что наблюдение за Глуховым началось еще зимой 2019 года. Сам задержанный связывает арест со своей журналистской деятельностью. В 2019 году было совсем непонятно, чем закончится дело о задержании, получится ли у Ивана выпутаться из него. 7 июня 2019 года начались мирные пикеты в поддержку журналиста. Издательство “Медуза”, на которое работал Голунов, сообщило, что обыски в квартире были проведены с нарушениями, а самого Ивана избили. Более того, ему не разрешали вызвать адвоката, позвонить. Уже к обеду 7 июня информацию о задержании разместили на официальном сайте ГУ Министерства внутренних дел. По показаниям Голунова, журналист утверждает, что никогда ранее не употреблял наркотики. Фотографии нарколаборатории, как оказалось, совершенно не относятся к квартире Ивана. Позже об этом официально объявит и ГУ МВД. В связи с этим по делу начинается служебная проверка. Избивали или нет? На обследовании у задержанного обнаружили множественные ссадины, ушибы, гематомы. Главный врач 71 больницы заявил, что серьезных травм у задержанного нет. Многие не верили в положительный исход, но после приговора о домашнем аресте немного смягчились и расслабились.

Детектив, расследования 8 (812) 415-8-999Детектив, расследования 8 (812) 415-8-999



Почему Голунова отпустили?

10 июня работниками прокуратуры было изъято дело журналиста. Началась служебная проверка. Как показала экспертиза на пакетиках с наркотическим веществом найдены отпечатки и биоматериалы 7 людей. Как потом скажет адвокат - среди предметов, которые изъяли в квартире журналиста, а также на наркотиках отпечатков задержанного нет. Что же это? Халатность или фальсификация дела? Все чаще журналисты становятся жертвами правоохранителей. Уже 10 июня, ровно через 5 дней, дело Ивана Голунова закрыли из-за отсутствия доказательств. Сотрудники правоохранительных органов, которые инициировали задержание и вели дело, отстранены от работы. Следственный Комитет начал расследование только уже по делу преследования Ивана Голунова. Вечером этого же дня Иван вышел на свободу.


Детектив, расследования 8 (812) 415-8-999Детектив, расследования 8 (812) 415-8-999


Зачем фальсифицируют дела?

Конечно, подделывают не только дела о наркотиках. Но провернуть это легче всего именно с хранением наркотических веществ. Настоящие наркобароны - неуязвимы в какой-то степени. Они умеют прятаться, работать аккуратно, делиться с кем нужно. Что было бы дальше с Иваном? Все очень просто. К нему направили бы бесплатного адвоката, который убеждал бы его в необходимости все подписать и признать вину. Ведь иначе продолжат бить. И многие выбирают явку с повинной, что положительно сказывается на статистике раскрываемости. В результате правоохранители разоблачают наркодилера, а реальный дилер сохраняет свой бизнес.


Что же делать? Как минимум немедленно звонить адвокату или тому, кто точно сможет прийти прямо сейчас. Лучше ничего не брать в руки, не подписывать, не оставлять отпечатков. Не разговаривайте ни с кем, включая назначенного адвоката. Нужно запомнить, как можно больше нарушений в ходе обыска. Дело Ивана Голунова объединило тысячи россиян. Теперь каждый, кого обвиняют безосновательно и незаконно имеет шанс на будущее. Как стало известно 27 апреля 2021 года для бывших полицейских, которые преследовали Голунова прокуратура запрашивает до 16 лет заключения.

Агентство частных и независимых расследований ЛЕГЕНДА

Наш сайт

Наш ДЗЕН

Телефон для связи: +7 (812) 415-89-99

Наш электронный адрес: m4158999@ya.ru


С уважением генеральный директор: Чиненков Сергей Евгеньевич

Решаем задачи любой сложности!

Бесплатная консультация частного детектива

Нет отзывов
Добавить отзыв