Детективное агентство сообщает: Самые популярные мошеннические схемы с недвижимым имуществом

Вторая схема. Сделки с нарушением прав несовершеннолетних детей.
Часто бывает при оформлении договора купли — продажи родители детей не хотят тратить время на сбор дополнительных документов и второпях заключают сделку. Договор могут признать недействительным, если выписка детей происходят менее чем за полгода до приватизации помещения. Более того, если ребенок до достижения двадцатиоднолетнего возраста обратился в суд, квартиру у новых собственников могут отобрать. Как решить эту проблему: перед покупкой обязательно сделайте выписку из ЕГРН и вы узнаете всю историю квартиры. Обязательно запросите у собственника домовую книгу, сведения о прописанных в квартире гражданах отражаются в этой книге. Сравните информацию из книги и квитанций по оплате коммунальных платежей, количество прописанных в квартире граждан должно совпадать. Если вы уже совершили сделку, то обращайтесь в суд или к частному детективу". Мы сможем вам помочь.
Третья схема. Фирмы однодневки.
Мошенники создают краткосрочные компании, так называемые фирмы однодневки. Далее такие компании представляются риелторами, берут аванс за предстоящую работу и пропадают. Обычно такие фирмы оформляются на малоимущих граждан, которые сами становятся жертвами мошенников. В нашей ситуации зоне риска оказываются и покупатели и продавцы. Чтобы не попасться на удочку мошенником и не потерять деньги, при сотрудничестве с агентствами самостоятельно проверяйте недвижимость на различные обременения, залоги в банках и других организациях. Составляйте договор обязательств агентства перед вами. Никогда не платите вперед, сначала проверьте организацию на чистоту, вы можете сделать это на сайте fek.ru. Обязательно делаете выписку ЕГРН.

Четвертая схема. Продажа квартиры с поддельными документами.
Одна из самых простых и популярных схем на рынке недвижимости. Злоумышленник снимает квартиру на долгий срок и при заключении договора аренды получать копии паспорта собственника. По поддельным документам сделки в большинстве случаев проводятся с участием недобросовестного нотариуса. На такой объект обычно изготавливаются фальшивые документы. При этом подлинники правоустанавливающих документов могут быть похищены у настоящего собственника жилья и использоваться при изготовлении фальшивых документов. А затем подыскивается добросовестный покупатель, который приобретает квартиру по заниженной цене и по фальшивым документам. По решению суда сделка будет признана не действительной. Если вы попали в такую ситуацию отнесите копию паспорта мошенника в полицию. К сожалению это паспорт на момент сделки также может быть поддельным. Чтобы избежать этого вида мошенничества, обязательно запрашивайте дополнительные документы у продавца: водительское удостоверение, заграничный паспорт, СНИЛС, ИНН и сверяйте их с паспортом. Также при сдаче квартиры в аренду мы рекомендуем проверять документы арендатора через полицию. А так же учитывайте наиболее распространенные изменения внешнего вида документов: загрязнения, искусственная порча документов, размытия на номере или важных данных.

Пятая схема. Мошенничество на Авито, Юле и других сайтах.
Авито популярная среди мошенников площадка. Мошенники размещают объявления о продаже или покупке недвижимости не соответствующее действительности. Например указывает заниженную стоимость и требует предоплату, указывают недостоверную площадь и размещают и настоящие фотографии. Если вы не хотите проблем, сделайте выписку из ЕГРН и запросите кадастровый номер жилья. Самостоятельно проверить кадастровый номер можно на российском сайте rosreestr.net. Обязательно проверяйте собственника на долги. В детективное агентство Легенда вы сможете уточнить всю интересующую вас информацию и обойти мошенников стороной. Учтите что в случае задолженности или обременения приставы смогут наложить арест на имущество собственника. Если вы уже совершили сделку, то все задолженности по коммунальным и иным платежам лягут на ваши плечи. До совершения сделки купли — продажи рекомендуем получить справку от собственника отсутствии задолженностей и обременений. Если владелец скрывает от вас нужную информацию, скорее всего вы связались с мошенниками

Шестая схема. Продажа квартиры по дубликату документа приватизации
Если владелец квартиры решил провести мошеннические действия со своей квартирой он может поступить следующим образом. После приватизации квартиры запросить и изготовить дубликат приватизационного документа. Затем одновременно продать квартиру двум покупателям. Одному из которых он отдает оригинал документа, а другому дубликат. Повезет тому покупателю кто раньше зарегистрирует договор купли продажи. А получить средства аферист сможет с каждого покупателя, т.к. все расчеты осуществляются до регистраций договоров.

Подписывайтесь на канал Детективного агентства в Дзен


Агентство частных и независимых расследований ЛЕГЕНДА
Наш сайт: https:/legenda78.ru
Мы в контатке: https://vk.com/spb.legenda
WhatsApp: +79992404286
Telegram: +79992404286
Viber: +79992404286
Яндекс дзен: https://zen.yandex.ru/id/60088f5b3c1b9846e4e5bf67
Телефон для связи: +7(812)415-89-99
Наш электронный адрес: m4158999@ya.ru
С уважением генеральный директор: Чиненков Сергей Евгеньевич
Решаем задачи любой сложности! Звоните!
Бесплатная консультация от частного детектива!


Нет отзывов
Добавить отзыв