Гивы в инстаграме - реальная возможность выиграть или “развод блогеров”? расскажет частный

Зачем нужны гивы?

Организаторы преследуют только одну цель - увеличить количество подписчиков. Пусть даже ничего не покупают, но будут активными. Именно так думают знаменитые блогеры. Цена участия в таких розыгрышах разная. Все зависит от популярности организатора. Например, звезды премиум-класса просят за участие в гиве 150-200 тысяч рублей. Обычно количество спонсоров не превышает 70. Существуют еще именные гивы, в которых подарки покупает сам блогер.

Выигрыш в таких конкурсах - это дело удачи. Но часто доверием людей пользуются мошенники. Не так давно известный шоумен Гарик Харламов пожаловался, что от его имени кто-то разыгрывал миллион рублей, 40 смартфонов и машину. Активная аудитория поверила в лжегив и выполнила все условия. В результате подарки так и не отправили. Очередной способ обмана - пользователя просят перейти на главный аккаунт, перейти по ссылке и открыть свой выигрыш. Как правило, переходя по ссылке, человек заносит в ПК или смартфон вирус, который крадет его платежные данные. Получить доступ к вашему аккаунту для мошенника не составит труда и все ваши друзья, подписчики получат смс со спамом.

Распространенные типы мошенничества в Инстаграм

Наиболее распространенная схема, когда мошенник просит внести некий залог - сумму для получения подарка или участия в конкурсе. В погоне и желании сорвать большой куш некоторые пользователи отправляют платеж. После его получения мошенники, конечно, уходят по-английски.


Типы обманных схем: 


  • аккаунт-однодневка - мошенники создают страницу с фото и аватаркой знаменитости, объявляют начало конкурса от ее имени, обещают огромное количество призов, чтобы завлечь аудиторию, для них главное - быстрее набрать подписчиков, поскольку при первых жалобах такие аккаунты блокируют;
  • угон официального аккаунта - после взлома страницы, мошенники объявляют о максимальной раздаче призов, но в течение суток такие угнанные аккаунты блокируют;
  • наиболее технологически продуманные аферы - deep Fake - для реализации преступного плана создается аккаунт с реальными фото и видеоконтентом знаменитости, подделать голос, используя синтезатор речи или “пересадить” лицо звезды актеру, который максимально похож по комплектации не так уж и сложно, в видео фейковая звезда оглашает о розыгрыше призов, денег или машины.


В российском шоу-бизнесе активно подделывают аккаунты Егора Крида, Филиппа Киркорова, Михаила Галустяна, Ксении Бородиной. В ролике они обещают заманчивые призы. Благодаря современным технологиям голоса певцов и актеров на видео не отличаются от настоящих.


Гивы в инстаграме - реальная возможность выиграть или “развод блогеров”?


Как обезопасить себя

Если не хотите, чтобы ваш счет был опустошен, не переходите по сторонним ссылкам в профиле розыгрышей. Не участвуйте в конкурсах блогеров, которые неизвестны. Единственный способ подтверждения - галочка верификации. Она - это 90% того, что гивэвей честный. Внимательно вчитывайтесь в пост. Грамматические ошибки, слишком щедрые призы, непонятный стиль - все это должно насторожить. Не платите деньги за участие, опросы, социологические исследования, отправку или доставку приза. Если гив проводится честно, блогер за свой счет отправляет все подарки. Проверьте страницу, количество лайков, аудиторию, когда она была создана.

К сожалению, в погоне за мечтой, большим кушем, сумкой, о которой мечтала всю жизнь, многие теряют голову и беспечность. Большинство мошеннических схем работают только с расчетом на это. Не забывайте про здравый смысл. Подпишитесь сейчас и получайте эксклюзивные материалы расследований первыми. 


Агентство частных и независимых расследований ЛЕГЕНДА

Наш сайт

Наш ДЗЕН


Телефон для связи: +7 (812) 415-89-99


Наш электронный адрес: m4158999@ya.ru

С уважением генеральный директор: Чиненков Сергей Евгеньевич

Решаем задачи любой сложности! Звоните!

Бесплатная консультация от частного

детектива

Нет отзывов
Добавить отзыв