Громкие дела 70х. Пик преступности в СССР пришелся на послевоенные годы и набирал обороты. Рассказал частный детектив

Банда “Тяп-ляп”

Начало 1970-х годов в Казани - пора молодежной преступности. Преступные банды выясняли свои отношения без вмешательства милиции. Нужно сказать, что местные правоохранительные органы не торопились проявлять инициативу для подавления бандитских разборок. В это время и появляется банда Тяп-ляп. Вот только их разборки сводились к одному - убийству противника. Глава банды Хантимиров четко был нацелен на убийство и физические издевательства над людьми.

Консультация детектива 415-89-99Консультация детектива 415-89-99



В группировке существовал некий культ силы. Преступники могли запросто убить обычного прохожего. Однажды во время дискотеки они ворвались в зал культуры и начали избивать металлическими прутьями мужчин. Ни один пострадавший не написал заявление в милицию. Страх настолько захватил жителей Казани, что они боялись оказать даже малейшее сопротивление. А бандиты уже начали использовать огнестрельное оружие и даже самодельные гранаты. Можно сказать, что тяп-ляповцы стали первым проявлением криминального авторитета. Они положили начало организованной преступности в Союзе. Во время перепалки с милицей бандитов все-таки задержали. Трое получили высшую меру наказания, остальные осуждены на длительные сроки.

Бандиты из Даугавпилса

Бандитизм в СССР существовал со времен его появления. Несмотря на заявления министров, чиновников, вождей, что в союзе не может быть ОП, преступный мир расцветал на глазах. Отдать должное уважение нужно оперативникам и сотрудникам МУРа, которые оперативно пресекали деятельность банд. Данное дело произошло в латвийском городе в 1970 году. Преступники - двое братьев возрастом чуть старше 20 лет. Гуляния, посиделки в ресторанах с друзьями, выпивка - все это требовало денег. И вот Юрий и Павел решились перейти черту закона - они ограбят ресторан и магазин.

Чтобы добыть оружие, они решили напасть на женщину-сторожа на КПП электростанции, у которой был ТТ. Сначала они избили и спрятали в багажник таксиста, который подвозил их к КПП. Он, доверившись молодым людям, купился на приличный внешний вид злоумышленников. Войдя в будку к сторожу, они отобрали у нее пистолет и нанесли ей удар по голове. Таксиста же они привязали к дереву в лесу. Водитель смог перетереть веревки и отправился в милицию. В день преступления грабителям не везло от слова совсем. Ресторан, который собирались грабить оказался закрыт, в машине кончился бензин, а по пути их задержали оперативники. В перепалке один из преступников убил сотрудника милиции. Старшего брата приговорили к расстрелу.

Рыбное дело

Это преступление коррупционного характера. КГБ отслеживал деятельность генерального директора предприятия “Океан” и директора одного из магазинов. Как выяснили сотрудники КГБ Фельдман и Фишман выезжали в другие социалистические страны с целью обмена крупных сумм денег на валюту. Потом они переправляли средства на Запад. Уже расследуя дело о валютных операциях, оперативники напали на след банды, которая занималась контрабандой черной икры.

Помощь в расследованиях 415-89-99Помощь в расследованиях 415-89-99


Это по праву одно из самых громких коррупционных дел в СССР. Как оказалось к нему был причастен заместитель министра рыбного хозяйства Рытов. Его приговорили к расстрелу, более 5 тысяч чиновников уволили, многих арестовали. Стоили ли мечты о беззаботном будущем жизни? Многие преступники выбирают путь вне закона, не задумываясь о тяжести наказания. Кто-то совершает преступления с целью наживы, а некоторые нуждаются в психиатрическом лечении. Психологи считают, что один из способов пресечь проявления агрессии в будущем - воспитание и взаимодействие с личностью в детском возрасте.

Агентство частных и независимых расследований ЛЕГЕНДА


Наш сайт

Наш ДЗЕН

Телефон: +7 (812) 415-89-99

Наш электронный адрес: m4158999@ya.ru


С уважением генеральный директор: Чиненков Сергей Евгеньевич


Решаем задачи любой сложности!

Бесплатная консультация частного детектива

Нет отзывов
Добавить отзыв