Громкие дела 80х. В современном обществе противодействие любым преступным действиям - основная задача власти. Рассказал частный детектив.

Убийство кумира миллионов

Поклонники рок-н-ролла точно поймут о ком идет речь. Кончено, это Джон Леннон. Талантливый композитор, музыкант, легенда рок-н-ролла, участник группы Битлз. Многие считают, что судьба распорядилась с Ленноном несправедливо и очень жестоко. В расцвете сил музыкант покинул этот мир. Причина тому - психологические отклонения ярого фанатика. Марк Чепмен - именно он оборвал жизнь фронтмена Битлз. Он был заядлым фанатом группы, последнее время перед убийством даже помешался на творчестве. Увольняясь с работы, он поставил подпись в журнале, вписав в графу имени - Джон Леннон. После этого он отправляется в Америку. 8 декабря 1980 года - роковой день в жизни группы, фанатов, семьи музыканта, всего мира. У входа в здание дома Дакота, в котором и проживал Леннон, Чепмен выстрели в него 5 раз. Как заявил убийца - он хотел украсть славу музыканта.


Убийство Зои Федоровой

Сердце знаменитой советской актрисы перестало биться в 1981 году. Она проживала в элитном доме на Кутузовском проспекте в Москве. Именно здесь ее и убили. Тело убитой обнаружил племянник, который пришел проведать родственницу. Федорова сидела за столом и держала телефонную трубку в руке. При этом ее голова была запрокинута назад, а лицо - сплошное кровавое пятно. По официальной версии следствия найти причастных к убийству так и не удалось. В одной версии говорится, что актриса была связана с криминалом и вывозила драгоценности в Америку. Другие источники пишут о том, что Федорову убили грабители ради наживы.


Дело сестер Андриановых

Случилось это страшное убийство в Волосове в 1981 году. Соседка обнаружила сестер Андриановых, которым было по 84 и 85 лет в доме мертвыми. Следствие установило, что убили жертв во сне. Другие же факты были ужасающими. Огромное количество рубленых и колотых ран на телах, постельное белье было пропитано кровью. Сразу стало ясно, что убийцы охотились за драгоценностями. Из дома похитили иконы, распятия, подсвечники. Для раскрытия преступления была создана группа из 12 человек. Через несколько дней оперативники задержали машину с иконами в багажнике. Им удалось обнаружить преступную группировку, которая занималась кражей икон, обворовывая дома и церкви. Только к убийству злоумышленники не имели отношения. В ходе длительного расследования выяснилось, что убийцы - внук соседки, которая нашла тела и его друг. Злоумышленники готовились к преступлению заранее, желая разбогатеть от продажи старинных икон.


Банда Гоголя

Два убийства подряд с разницей в две недели, похожие орудия убийства, почерк нападающих. Сразу удалось найти свидетеля одного из происшествий. Им оказался выживший мужчина, он же жертва злоумышленников. Антон рассказал, что они с девушкой остановились возле леса. В машину заглянул мужчина и попросил закурить. Уже через секунду он выстрелил парню в голову, но тот оказался жив и начал убегать. Догоняли его еще двое. Чудом Антон смог убежать, а через неделю очнулся в больнице, но примет он не помнил. Во внимание оперативников попала банда трудных подростков, главарем которой был 16-летний парень по прозвищу Гоголь. В банду входило 32 человека, а двое из них девушки. Все их преступления отличались жестокостью, агрессивным поведением. Нужно сказать, что многие моменты в убийствах были бессмысленны. Они воровали у жертв личные вещи и пользовались ними сами. Зверские повадки бандитов не остались безнаказанными. В общей сложности все участники банды получили 145 лет заключения. На их счету кражи, разбои, убийства, 17 преступлений.

Агентство частных и независимых расследований ЛЕГЕНДА


Наш сайт

Телефон: +7 (812) 415-89-99

Наш электронный адрес: m4158999@ya.ru

С уважением генеральный директор: Чиненков Сергей Евгеньевич


Решаем задачи любой сложности!

Бесплатная консультация частного

детектива

Нет отзывов
Добавить отзыв