Громкие дела 90х. Печальная статистика преступлений, которые совершались в 1990-х годах, ужасает

Агентство расследований Легенда1558 подписчиковГромкие дела 90х. Печальная статистика преступлений, которые совершались в 1990-х годах, ужасает26 мая6 нравится


Печальная статистика преступлений, которые совершались в 1990-х годах, ужасает. Преступные группировки, коррупционные схемы, маньяки, хищения в особо крупных размерах - каких дел только не пришлось расследовать оперуполномоченным. 90-е также известны покушениями и убийствами, которые совершались с целью устранения конкурентов. Сегодня мы расскажем о нашумевших в те года бандах, убийцах, преступниках. Если вам нужна помощь в поиске человека, в выявлении супружеской измены, собрать информацию о сотруднике или спутнике жизни, мы с радостью поможем выяснить все необходимое. Агентство расследований Легенда - это добросовестные сыщики, взаимовыгодные условия сотрудничества, лояльные цены, полная анонимность.


Маньяк Ретунский

Это дело помнят многие жители Волгоградской области. 25 томов уголовного дела, 7 лет активных поисков маньяка, более сотни свидетелей. Во время судебного процесса люди теряли сознание и требовали учинить самосуд над преступником. Владимир Ретунский изнасиловал, задушил и расчленил 8 женщин. С подобными увечьями найдено еще 22 тела женщин, но доказать вину маньяка по этим эпизодам не удалось. Он притворялся простым водителем, предлагал подвезти жертву, а затем насиловал и убивал.



Жесткость злоумышленника удивляла даже самых бывалых правоохранителей. Разрезанный живот, выпотрошенные органы, отрезанные части тела. Джек-потрошитель - именно так прозвали Ретунского, не оставлял следов. Осужденный в 90-е, он вышел на свободу уже в 2012 году. Это единственный маньяк, который находится на свободе в России. Из-за возможности войти в Европу РФ пришлось отказаться от смертельного наказания осужденных. Вернувшись в родное село, местные жители устроили бойкот убийце. От него отреклись все - жена, сын, соседи.


Убийство Юрия Лебедева и его жены

27 сентября 1995 года в их собственной квартире нашли тела Юрия Лебедева и его жены. Он - директор “Интер Бизнеса”. Компания известна тем, что собирала деньги у вкладчиков, обещая заоблачные проценты. Но никто их так и не получил. Из СИЗО Лебедев вышел с обещанием вернуть украденные деньги всем вкладчикам, но был убит. Тела были настолько изуродованы, что сразу стало понятно, что жертв пытали ни один час. В результате проведения расследования оказалась, что к убийству причастна криминальная банда из 20 человек.


Дерзкое массовое убийство

В 1997 году произошло самое ужасное убийство в самом центре города. Дело произошло в брокерской фирме, из которой злоумышленники украли более 115 миллионов рублей. В ходе преступления были убиты 4 человека - 3 работника конторы и один милиционер. Нужно сказать, что убийцы не опасались быть пойманными. Они зашли даже без масок. Уже через полгода всех участников задержали. Самому младшему из них было 18 лет. Бандиты мотивировали свои преступные действия тем, что им не хватало денег на заветную мечту, вещи, а кто-то хотел откосить от армии. Андрей Лебедев - 27-летний главарь группировки. Именно он, его сожительница и еще один участник банды ограбили контору и убили 4 человек.


Убийство Влада Листьева - журналиста и гендиректора ОРТ

Случилось это в 1995 году. На генерального директора телеканала напал киллер, когда журналист возвращался вечером со съемок одной из программ. Было выпущено две пули - одна попала в руку, а вторая в голову. Нетронутые ценности и деньги жертвы дали правоохранителям понять, что причина убийства - деловая и политическая деятельность Листьева. К слову, заказчики убийства до сих пор не найдены.


Это далеко не все убийства и преступления, которые известны истории. Многие из них до сих пор не раскрыты. Преимущественно это заказные убийства высокопоставленных чиновников. Например, вице-губернатора Санкт-Петербурга, правозащитницы Галины Старовойтовой, покушение на жизнь Бориса Березовского. Одно из первых заказных убийств - это убийство директора завода Эталон. С первых дней расследования оперуполномоченным было очень трудно найти доказательства, обнаружить какие-то зацепки. Только через год кропотливой работы удалось арестовать преступников. Виной всему - слишком большие амбиции заместителя Логова. Исполнитель получил 14 лет, а заказчик 12.

Агентство частных и независимых расследований ЛЕГЕНДА

Наш сайт

Телефон: +7 (812) 415-89-99


Наш электронный адрес: m4158999@ya.ru

С уважением генеральный директор: Чиненков Сергей Евгеньевич

Решаем задачи любой сложности!

Бесплатная консультация частного

детектива

Нет отзывов
Добавить отзыв