Губернатор-убийца Сергей Фургал и ОПГ экс-министра Абызова - как часто чиновники преступают закон и какое наказание их ожидает. Расскажет частный детектив.

Сергей Фургал - один из фигурантов резонансного дела с совершением особо тяжких преступлений, он же экс-губернатор Хабаровского края. По данным следствия, чиновника обвиняют в убийстве предпринимателей, покушении, причиной которых стали разногласия в бизнесе. В 2019 году СКР сообщил, что в отношении бывшего министра по делам “Открытого правительства” России Абызова возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в создании ОПГ и хищениях, размер которых превышает 4 миллиарда рублей. Сотрудники детективного агентства Легенда решили выяснить: почему чиновники, используя свое служебное положение, преступают закон? Ждет ли их реальное наказание. Дальше - только интереснее. 

Губернатор народа

Сергей Фургал известен по инициативам, которые резко увеличили его популярность. Он сокращал расходы на содержание чиновников, уменьшил пенсии государственным служащим и депутатам. Во времена его руководства чиновники не могли летать в командировки бизнес-классом за счет государства. Себе же он снизил зарплату с 1 млн рублей до 400 тысяч. Кроме того, выступал за признание Хабаровска городом федерального значения. Но старые деяния и грехи спрятать чиновнику не удалось. Преступления, в которых обвиняют губернатора, происходили в 2004-2005 годах. На тот момент он занимал должность директора металлобазы. Следственный комитет утверждает, что каждое убийство совершалось с целью реализации амбиций народного губернатора. На данный момент срок содержания под стражей чиновника продлен до 8 июня 2021 года. Это означает, что окончательного приговора нет до сих пор.


+7 812 4158999 Расследования, Агентство Легенда+7 812 4158999 Расследования, Агентство Легенда


Чем известен Михаил Абызов

В далеком 2015 году государственные службы проверяли Абызова на наличие скрытого имущества. Но ничего не было найдено. На данный момент следствие утверждает, что подсудимый скрыл факт владения 5 кипрскими офшорами. На данный момент Гагаринский районный суд удовлетворил иск Генеральной прокуратуры на 32 млрд 540 млн рублей. Кроме хищений и присвоения крупных объемов денег Абызова обвиняют в создании организованного преступного сообщества. По версии следствия создавали его сам обвиняемый, гендиректор группы Руком и его заместитель. Примечательно, что двух героев этой статьи - Абызов и Фургала посадили в одну камеру в СИЗО Лефортово. Никто из обвиняемых до сих пор не признал свою вину. Накануне майских праздников Абызов появился перед судом в формате видеоконференцсвязи, поскольку бывший чиновник болен коронавирусом.


 

Почему чиновники воруют?

Стоит задать с другой стороны - а могут ли они жить иначе? Коррумпированные депутаты, управленцы на местах, мэры - это одна большая система. В ней существуют четко установленные правила. Спросите у любого человека, а верит ли он в чистоту и честность начальника, депутата или губернатора? Ответ очевиден. Согласно статистике каждые 15 минут из карманов народа воруется около 5 миллионов рублей. Львиная доля украденного выводится за границу разными путями. Коррупция и безнаказанность уничтожают экономику, научно-технический прогресс, образование, медицину. Уловить определенную тенденцию в процессах обвинения и приговора чиновников нельзя. Согласно данным расследований, только одна треть губернаторов, которых обвиняли в крупных хищениях и других преступлениях, понесли реальное наказание. Количество коррупционных схем удивит многих. Это и неэффективное использование бюджета, и коррупция при отборе в тендерах, махинации с условиями договора, воровство.

Агентство расследований ЛЕГЕНДААгентство расследований ЛЕГЕНДА


Многие люди считают, что взять чужое на низком уровне это допустимо. Если ты не чиновник, а кассир на кассе по ошибке выдал тебе чек с оплатой на 500 рублей меньше, то это ее проблемы. Проехать в транспорте бесплатно, забрать телефон, который кто-то забыл, так и не позвонив владельцу - это не хищение, неосновательное обогащение. Нужно помнить, что все начинается с незначительных проступков, которые со временем превращаются в основу для поддержки коррупционной системы всей страны. Не пропустите следующие выпуски расследований. 


Агентство частных и независимых расследований ЛЕГЕНДА


Наш сайт

Наш ДЗЕН


Телефон для связи: +7 (812) 415-89-99

Наш электронный адрес: m4158999@ya.ru


С уважением генеральный директор: Чиненков Сергей Евгеньевич

Решаем задачи любой сложности!

Бесплатная консультация частного

детектива

Нет отзывов
Добавить отзыв