Яблочный сок

Технология производства яблочных соков такова, что в них почти не остается полезных веществ. Дело в том что при производстве сока из яблок жмут сок, затем выпаривают жидкость, так сок теряет в массе его удобно транспортировать и хранить на складах долгое время. После того как эта заготовка поступает на производства, его разбавляют водой, добавляют сахар, ароматизаторы, лимонную кислоту, стерилизуют и упаковывают. Если вы хотите получить пользу от сока и получить витамины, при выборе такового ищите на коробке надпись сок прямого отжима.

В зависимости от производства сок может быть разным: осветленным, с мякотью, прямого отжима и восстановленный, а так же существуют сокосодержащие напитки. Обязательно читайте состав на коробке, и не перепутайте сок с нектаром. Нектаром называют сок разбавленный с водой минимум 50 на 50 с добавлением регуляторов кислотности сахара. Идеальный сок сделан только из яблок. Осветленный сок - это сок без мякоти, для такого напитка расписывать состав не обязательно. На прилавках магазинов так же можно найти соки на которых не будет указано осветленных или с мякотью - это означает что сок отжали и сколько там частичек яблочного пюре осталось, столько и осталось.

Самый лучший и полезный - сок прямого отжима обычно его делают в местах сбора яблок, но такой сок имеет короткий срок годности. На прилавках магазинов в большинстве представлен восстановленный сок, про технологию производства которого мы описали выше. Важно понимать, что яблоки ценны своей твердой частью, мякотью и кожурой. В кожуре яблок содержаться пектины и пищевые волокна, которые выполняют энтеросорбента, другими словами щетки или губки которая выводит из организма все вредное.

На качество сока влияет так же упаковка. Соки продаются в картонных и стеклянных бутылках. В стекле можно наглядно увидеть какой сок приобретаете. Обязательно обращайте внимание на металлическую крышку и наличие на ней ржавчины и пятен, если таковые имеются такой сок не берите. Сколы на поверхности тары не допустимы. Картонные многослойные коробки хороши при транспортировке и защищают сок от попадания света. Обращайте внимание на целостность упаковки, если коробка смята или крышка плоха закрыта в сок могут начать попадать микроорганизмы, за счет чего сок может начать портиться. В упакованном виде сок может храниться год от даты производства, если вы его открыли хранить более суток не рекомендуется. Не забывайте сок - живой продукт и если нарушена упаковка, сок быстро испортится.

Яблоки для сока должны быть идеальны. Никаких битых, гнилых, с веточками и другим мусором. Если производитель заботится о своей репутации, то перед переработкой яблок тщательно моет и отбирает сырье. Если этого не делать в сок могут попасть грязь, вредные микробы, химикаты.

Все соки прошли лабораторные испытания. В состав яблочного сока не должны входить искусственные консерванты, ароматизаторы, красители и другие пищевые добавки. Мы проверили соответствие заявленным составом образцов - искусственных пищевых добавок лаборатория не обнаружила. Далее измерили растворимую массовую долю сухих веществ в образцах, то есть определили содержание натуральной фруктовой части в образцах. Лучший результат показал участник с названием "Rich" - он и получает первое место. За ним занимает второе место сок под названием "Я". Третье место поделили между собой "J7" и "Сады Придонья". На четвертом месте сок "Добрый".

При выборе соков учитывайте свои гастрономические приоритеты, лучшие соки мы представили, а дальше дело за вами. Вкусы у всех разные. Все представленные образцы прошли проверку и безопасны для человека.

Если вы хотите поддержать исследователей и ускорить процесс закупки товаров , вы сможете сделать по номеру карты указанной в конце нашей статьи Рейтинг товаров и услуг

Агентство частных и независимых расследований ЛЕГЕНДА

Наш сайт

Мы в контакте

Телефон для связи: +7(812)415-89-99

Наш электронный адрес: m4158999@ya.ru

С уважением генеральный директор: Чиненков Сергей Евгеньевич

Решаем задачи любой сложности! Звоните!

Бесплатная консультация от частного детектива!

Нет отзывов
Добавить отзыв