Якудза - традиционная форма японской мафии.

У якудза есть штаб-квартира, они работают с политиками и правоохранительными органами и даже участвуют в спасении людей и очистке территории после разрушительного землетрясения и цунами в Японии. То есть, преступники, которые принимают участия в актах спасения? Согласитесь, это чудно. Но – Факт!


Основные пять вещей, которые нужно знать о якудза, доморощенной японской мафии:

 

1. Какова этимология слова «якудза»?

 

Название “Якудза” происходит из японской игры «йоте-кабу», в которую играют с использованием колоды традиционных японских игральных карт под названием ханафуда.

 

Проигрышная комбинация в этой игре это числа, которые в сумме дают 20, что означает ноль. Числа 8, 9 и 3 (8 произносится как «я», 9 как «ку» и «за» вместо 3). Так называли изгоев общества.


2. Как идентифицировать представителя якудза

 

Якудза традиционно проявляют раскаяние и искупают вину, ампутируя свой палец, обычно мизинец, «юбицумэ». Они также известны своими замысловатыми татуировками на всем теле.

 

3. Основные виды преступной деятельности

 

Якудза занимались вымогательством, отмыванием денег, проституцией, азартными играми, торговлей наркотиками и оружием и более изощрённым преступлениями среди служащих. Согласно отчёту полиции за 2014 год, было арестовано 22 495 членов организованной преступности или лиц, связанных с бандами.

 

4. Ямагути-гуми

 

Ямагути-гуми - крупнейшая из 21 определенной группы якудза в Японии, деятельность которой регулируется полицией. В нее входят различные громкие имена. 



5. Сколько денег зарабатывают якудза?

 

По оценке полиции 1989 года, доходы якудза оценили в 1,3 триллиона иен, или немногим более 10 миллиардов долларов по сегодняшнему обменному курсу. В 2012 году Министерство финансов США ввело санкции против Ямагути-гуми и двух его высших руководителей, основываясь на информации о миллиардах долларов незаконных доходов.

Нет отзывов
Добавить отзыв