Интернет-зависимость у детей и подростков. Как понять, что ребенок в опасности? Сообщает частый детктив

Через интернет легко манипулировать несформировавшейся детской психикой, склонять ребенка к определенным действиям, которые могут привести даже к летальному исходу. Детективами агентства легенда не раз были расследованы случаи давления на детей, путем социальных сетей.


Формы и признаки интернет-зависимости

Ученые предлагают отнести интернет-зависимость к полноценным заболеваниям и называют ее отклонением в поведении, то есть аддикцией. При аддикции у ребенок теряет ощущение времени, рассеивается внимание, нарушается восприятие реальности. Аддикция формируется как алкогольная и никотиновая зависимостью.


В школьном возрасте желание проводить свое свободное время за онлайн-ресурсами, говорит о социальных проблемах, проблемах в семье и отсутствии возможности самореализовываться в реальной жизни.


Если поведение ребенка при активном использовании гаджетов остается прежним, успеваемость держится на уровне, общение с друзьями в приоритете перед интернетом, то причин для беспокойства, скорее всего, нет. Если же вы наблюдаете, как ребенок становится замкнутым, необщительным, появляются проблемы в изучении школьных предметов, то стоит забить тревогу.


Основные признаки зависимости от сети:

ребенок проводит все свое свободное время за компьютером, ставит его в приоритет перед сном и едой;

виртуальные друзья пришли на смену реальным. Выход на прогулку воспринимается для ребенка как стресс;

изменился привычный распорядок дня, пропал аппетит и нарушился сон;

часто случаются случаи перепада настроения;

при необходимости выключит компьютер, ребенок постоянно вспоминает о виртуальных друзьях и играх, тревожен и озабочен;

скрывает историю поиска в браузере, выключает экран монитора, когда вы находитесь рядом.


Формы онлайн-зависимости можно разделить на три:

Зависимость от виртуальной жизни. Общение со сверстниками оффлайн становится для ребенка волнительным и не комфортным.

Игромания. Реальный мир становится скучным и неинтересным. Ребенок считает, что сможет реализовать себя только в виртуальных играх. Приписывает себе заслуги персонажей из игры.

Блуждание с сайта на сайт без преследования конкретных целей.

Интернет-опасности

Не стоит забывать, что оградить ребенка от посещения нежелательных сайтов мы на 100% не можем. Сыщики нашего агентства, исходя из разобранных дел, выявили несколько типов интернет-опасностей.


Поскольку в сети дети не несут прямой ответственности за свои слова и действия, часто встречается кибер-буллинг. Подверженный троллингу ребенок становится зажатым, снижается уровень его продуктивности в учебе, появляются сомнения в своих силах.


В сети открыто пропагандируется насилие и агрессия. Дети подвержены этой информации в первую очередь. Воспринимая интернет, как авторитетный ресурс, они скорее поверят в написанное, чем в слова родителей.


Сайты 18+ не всегда помогает обойти “родительская защита”. Пока вы занимаетесь своими делами, ребенок может посещать любые сайты.


Нецензурная лексика, грубость и непристойности преподносятся как должное и как неотъемлемая часть жизни. Такая информация может пагубно повлиять на ребенка, у которого еще не сформировались жизненные ориентиры.


Не стоит забывать об опасности, исходящей от педофилов. Часто, регистрируясь в социальных сетях под другими личностями, они провоцируют ребенка на определенное поведение или на встречу.


Как спасти ребенка?

Интернет-зависимость, как и любую болезнь, легче предотвратить на корню, чем лечить в запущенной форме. Наше агентство рекомендует, с началом использования гаджетов, устанавливать четкие границы дозволенного. График использования интернета поможет избежать зависимости и смены приоритетов.


Научить ребенка интересно проводить время на открытом воздухе, увлечь спортивной секцией, танцами или рисованием, избавит вас от проблем в будущем и поможет ребенку самореализоваться.


Забота о домашних питомцам отвлекает от интернета. Выберите с ребенком собаку, с которой он с удовольствием будет гулять по несколько часов в день. Подарите аквариум с рыбками, за которым нужно будет ухаживать.


Конечно же, при малейших ваших опасениях за жизнь ребенка, обратитесь к нашим детективам за помощью, чтоб предотвратить возможную трагедию.


Агентство частных и независимых расследований ЛЕГЕНДА


Юридические услуги, адвокаты. Защита прав в различных инстанциях. Услуги частного детектива.

Наш сайт

Телефон: +7 (812) 415-89-99


Наш электронный адрес: m4158999@ya.ru


Решаем задачи любой сложности!


С Уважением, генеральный директор: Чиненков Сергей Евгеньевич



Друзья! Спасибо что читаете и подписываетесь на Наш канал. Пожалуйста, если Вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями в своих социальных сетях и поставьте отметку "Нравиться".



Большое спасибо!

Нет отзывов
Добавить отзыв