Изнасилование уфимской дознавательницы - что делать, если вы столкнулись с харассментом. Расскажет частный детектив СПб.

Где граница между знаками внимания и харассментом?

“Какая ты красивая, выглядишь просто чудесно, ты просто сногсшибательна” это и прочие высказывания подобного типа, сказанные 1-2 раза, это просто проявление внимания. Когда это становится ежедневной нормой и вам неприятно такое обращение, граница между проявлением внимание и нежелательным сексуализированным вниманием нарушается. Под харассментом подразумевается все формы домогательства, включая вербальные, физические, изнасилование. В основе харассмента - желание одного человека взять власть над другим. Это слова, жесты, действия, поведение унижающие другого человека, нарушающие его границы. Чтобы проще было понять, что именно относится к харассменту, давайте перечислим его признаки:


  • неуместное поведение другого человека, оскорбительность отношения;
  • вам кажется, что он/она нарушает ваши психологические и физические границы;
  • в этой схеме взаимоотношений инициатор не вы;
  • агрессор игнорирует ваши замечания, просьбы, высказывания о негативном отношении к его вниманию;
  • ощущение агрессивной подоплеки;
  • регулярное повторение неприемлемых действия, несмотря на ваши просьбы прекратить;
  • наличие рычагов воздействия у агрессора, например, вы подопечный, он руководитель.


В октябре 2018 года, как заявляет 23-летняя жертва она и была изнасилована. В декабре этого же года суд приговорил двух преступников к шести годам лишения свободы, а третьего к 4 годам. В июле двое из них были оправданы. Поставить окончательную точку в этом деле не могут до сих пор. Тем временем адвокат потерпевшей заявила о ее намерении просить 100 млн рублей компенсации. По словам девушки, ей сложно найти работу, жить в этом городе, делая вид, что ничего не произошло. Она боится выходить на улицу, боясь мести обвиняемых. Судебные разбирательства продолжаются третий год.

Что делать, если вы оказались в ситуации харассмента?

Уже давно пора осознать, что навязчивое внимание - это не комплимент и не проявление добрых чувств, а тревожный звоночек. Если ваши границы регулярно нарушают, вы чувствуете дискомфорт и страх, речь идет именно о харассменте. Уясните для себя, что в этом не виновата ваша короткая юбка, яркий макияж или длинные ноги. Вина лежит только на агрессоре. Мы рекомендуем записывать все проявления агрессора - возможных свидетелей происходящего, время, место. Второе, что нужно сделать - это четко обозначить свои границы. В ответ на навязчивое поведение отвечайте грубостью или строгим отказом. Если и это не подействует, то перед вами настоящий харассер. Заручитесь поддержкой. Часто харассмент это не только о сексуальном домогательстве, это буллинг, проявление агрессии. Если ситуация разворачивается на работе, обратитесь за помощью к высшему руководству, расскажите близким о происходящем. 


Важно знать, как не стать агрессором. Для этого развивайте эмпатию, будьте осторожнее с комплиментами на работе, будьте тактичнее, учитесь слышать “нет”, не нарушайте нормы морали и поведения на работе. Наше детективное агентство готовит для читателей самые интересные и необычные расследования. Подписывайтесь на наши обновления, чтобы быть в курсе первым.           

.

Агентство частных и независимых расследований ЛЕГЕНДА

Наш сайт

Наш ДЗЕН

Телефон для связи: +7 (812) 415-89-99


Наш электронный адрес: m4158999@ya.ru

С уважением генеральный директор: Чиненков Сергей Евгеньевич

Решаем задачи любой сложности!

Бесплатная консультация частного

детектива

Нет отзывов
Добавить отзыв