Как найти хорошего косметолога и чем опасны инъекции “врачей” после трехмесячных курсов из инстаграма расскажут детективы агентства Легенда

Как не стать жертвой инъекционной косметологии?

На пике популярности инъекционная косметология. Эффективность используемых методик и недорогая стоимость сделали инъекции красоты любимой процедурой многих женщин. Если вы собираетесь посетить косметолога, то должны знать, что на положительный эффект можно рассчитывать только при сотрудничестве с профессионалом. Он обязательно должен иметь медицинское образование, сертификаты о пройденных курсах, широкую базу клиентов. Встреча с косметологом-самоучкой может обернуться асимметрией и деформацией черт лица, а введённый препарат может не прижиться. Еще одно качество профессионала - безупречный эстетический вкус. Неправильная манипуляция вызывает боль, деформацию и появление пятен. Некорректное использование асептики приводит к воспалительным процессам, абсцессам. Исправить подобную ошибку можно только хирургическим путем.

Отсутствие сертификатов должно насторожить. Салон, в котором работает косметолог должен иметь соответствующую лицензию. В не должно быть указано, какие процедуры разрешено делать. Это могут быть только инъекции или массаж, весь спектр услуг. Если вам предлагает провести процедуру в помещение, где нет даже кварцевой лампы и антисептиков, знайте, что вы рискуете собственным здоровьем.    

Чем еще опасны непрофессиональные косметологи?

Человек, который принял решение проводить профессиональные косметические процедуры после пары-тройки пройденных в Инстаграме курсов, не может легально купить многие косметологические препараты. Для этого нужно подтвердить право на работу с данной группой веществ и предъявить документы о медицинском образовании. Поэтому такие специалисты часто используют не сертифицированные препараты. Многие недобросовестные специалисты предпочитают вкладывать поменьше, получая больше. Они экономят на покупке качественных препаратов, косметики. Известны случаи, когда косметолог использовал тканевые одноразовые маски несколько раз подряд.


Какие опасности могут вас поджидать:


  • выдает чужие работы за свои - горе-мастера демонстрируют фото с отличными результатами работы, выдавая ее за свою;
  • продают средства и процедуры, которые не эффективны;
  • выдают дешёвую косметику масс-маркета за продукцию премиум брендов, завышая цену в разы;
  • применяют авторские протоколы косметологического лечения - если косметолог предлагает сделать процедуру с использованием косметики, состав которой он скрывает или называет авторским, не рискуйте.


Поиск своего косметолога - это целый квест. Кто-то находит его сразу, а кто-то только после нескольких неудачных попыток. Хороший специалист должен расспросить пациента о наличии аллергий, собрать полный анамнез, подобрать препараты индивидуально. Если вы пришли на консультацию, а вам уже предлагают что-то уколоть - бегите. Хотите узнать, по каким критериям выбирать косметолога? Далее в статье мы расскажем об этом. 

Как найти хорошего косметолога и чем опасны инъекции “врачей” после трехмесячных курсов из инстаграма


Как распознать своего косметолога?

Первое, на что нужно обратить внимание - высшее медицинское образование. Возраст - тоже показатель успешности в этом случае. Перед посещением расспросите знакомых, почитайте отзывы о враче, найдите его профиль в социальных сетях. Там можно ознакомиться с фото работ. Если их нет, это как минимум подозрительно. Опрятный внешний вид, собранные волосы, ухоженный маникюр, но без преувеличений. Профессиональный мастер не идёт на поводу у клиента. Все процедуры он выполняет только по необходимости и при наличии показаний.


Агентство частных и независимых расследований ЛЕГЕНДА

Наш сайт

Наш ДЗЕН

Телефон для связи: +7 (812) 415-89-99


Наш электронный адрес: m4158999@ya.ru


С уважением генеральный директор: Чиненков Сергей Евгеньевич

Решаем задачи любой сложности! Звоните!


Бесплатная консультация от частного

детектива

Нет отзывов
Добавить отзыв