Как не попасть на крючок гадалок, целителей, экстрасенсов рассказал эксперт из агентства расследований

Все довольно просто

Техника холодного чтения. Не многие слышали об этом методе. По поведению и внешнему виду человека можно сказать многое. Аферисты и мошенники - это всегда высокоразвитые люди, которые знают психологию поведения человека. Попадая на глаза лже целителю, он использует ваши данные против вас. Пол, возраст, одежда, вербальное поведение, манера речи, реакция на слова и вопросы, внешний вид - все это расскажет о многом. На первом сеансе экстрасенсу нужно получить поддержку от клиента. Важно также переложить на него всю ответственность. Шарлатан может сказать, что во время связи с потусторонним миром он будет получать информацию, которая исходит от вашего образа. Но, что значат эти знаки известно только вам.


Когда человек твердо верит в положительный исход, он сам готов искать смысл, где быть его не может. Апофения - именно так называется способность находить взаимосвязь в бессмысленной информации. Опытные медиумы замечают все в поведении человека. Есть ли на нем кольцо, как он ходит, шрамы и следы травм на лице, руках, поза, жесты. При попадании в точку человек, как правило, отводит взгляд, краснеет, у многих начинается дрожь. Профессиональный экстрасенс это сочетание качеств следователя, психолога, детектива. Точные формулировки - враг лже целителя. Они часто используют слова: скорее всего, я чувствую, я не уверен, чтобы это могло значить. Чтобы заслужить симпатию клиента, целители часто делают комплименты о сильной энергетике, удивительной жизни человека, светлой ауре.


Популярные схемы

Если бы чудо-рецепты и заговоры решали проблемы людей, то мир превратился бы в одну счастливую семью. Волшебные слова гадалок - не более чем обман, за который приходится платить немалые деньги. Кроме холодного чтения шарлатаны отрабатывают на людях запугивание, используют страшные слова - гроб, смерть, могила, конец жизни. Испытывая страх за себя и здоровье близких, человек принимает правильные для экстрасенса решения.


Анализ ауры. При разработке тактики поведения экстрасенс использует внешние данные и мимику человека. Опытный маг определит ваш характер по голосу, уверенности в себе. Мелкие морщины в уголках губ говорят о том, что вы часто улыбаетесь. Хмурые люди имеют морщины между бровями. Вот так и составляется психологический портрет жертвы.

Разговоры с духами умерших. Вас удивляет, что маг без труда определил имя умершего? У каждого в семье найдется близкий или дальний родственник с именами Анна, Сергей, Алесандр, Иван. Популярны и приемы со спецэффектами, когда гадалка начинает задыхаться, имитируя смерть близкого человека. Не мудрено, что в последние минуты жизни дышать трудно всем.

Ясновидение. Во время записи на прием к магу человеку нужно ответить на стандартные вопросы, заполнить анкету. Далее дело за аналитиками, которые составляют портрет жертвы, а экстрасенс использует данные для предсказаний.

Особо чувство предсказания. Гадалка рассказывает о ваших проблемах с мужем, неурядицах на работе или учебе. На самом деле маги используют методы, которыми пользуются детективы и следователи. Жертва воспринимает любые совпадения как доказательство чудесных способностей мага. А неверные просто списывает на плохой сигнал с потустороннего мира.

Снятие порчи. Вам кажется, что все предсказания сбываются? Здесь срабатывает проективная идентификация. Жертва видит себя глазами мага, самостоятельно пытается найти совпадения, подстраивая жизнь под предсказания экстрасенса.

Не все маги обманывают людей. Есть категория медиумов, которые искренне верят в свои способности. На самом деле это люди с психическими отклонениями. Они не стремятся обмануть, получить денежную выгоду. Анализируя серию разоблачений, можно с уверенностью сказать, что одно из самых популярных шоу - Битва экстрасенсов, обман и постановка чистой воды.

Агентство частных и независимых расследований ЛЕГЕНДА


Наш сайт

Телефон: +7 (812) 415-89-99

Юридические услуги, адвокаты. Защита прав в различных инстанциях.


Наш электронный адрес: m4158999@ya.ru


С Уважением, генеральный директор: Чиненков Сергей Евгеньевич

Решаем задачи любой сложности!

Нет отзывов
Добавить отзыв