Киднеппинг - самые громкие случаи, как обезопасить своего ребенка рассказал частный детектив спб

Для обеспечения дальнейшей безопасности ребенка и для того, чтоб он мог принимать правильные решения в сложной ситуации, нужно проводить профилактические беседы, рассказывать о возможных опасностях и уловках похитителей. Обязанностью родителя является в первую очередь обеспечение безопасности своего ребенка.


Громкие истории похищения


Похищение ребенка - это всегда резонансное событие. История о похищении облетает всю страну, попадает на телевидение и становится всеобщей проблемой. Каждый родитель волей не волей перекладывает случившееся на свою семью и сопереживает жертвам происшествия. Рассмотрим особо нашумевшие случаи похищения:


Похищение Рубена Гаспаряна с целью наживы произошло в 1984 году и было одним из первых в данной области. Похищение произошло в поселке. Как выяснилось позже, ребенок знал похитителя и согласился без проблем сесть к нему в машину. Отец ребенка был руководителем одной из баз в Волгограде. Исходя из этого, похитители понимали, что семья живет в достатке. Похитители держали ребенка в дачном домике двое суток и требовали за сохранение его жизни 150 тысяч рублей. На то время, за эту сумму можно было купить двадцать автомобилей “Жигули”. Сотрудникам милиции быстро удалось найти ребенка, и он не пострадал. В то время, в СССР, такое преступление не расценивалось, как особо тяжкое, и похитители получили до семи лет лишения свободы.

Похищение Ивана Касперского, сына известного бизнесмена, навело много шума. Ребенок был похищен семьей злоумышленников. Узнав о том, что Евгений Касперский находится в списке Forbes, Николай Савельев со своей женой и сыном решили похитить ребенка. Мальчика держали в бане на участке арендованного дома. За его жизнь требовали три миллиона долларов. К счастью, мальчик не пострадал, а семью похитителя всем составом задержали в момент передачи денег. Они получили от семи до одиннадцати лет лишения свободы.

Похищение девочек Кати (14 лет) и Лены (17 лет) психом Виктором Моховым. В 2000 году, девочек домой вызвались подвезти домой мужчина и женщина. В машине они дали им снотворное в алкоголе. Преступник удерживал девочек в гараже на протяжении четырех лет и вступал с ними в сексуальные связи. В 2004 году, Виктор Мохов сдал комнату студентке, которую в дальнейшем планировал также поместить в гараж. Девочкам удалось подложить записку в карман девушке, и она сразу же обратилась в милицию. Похититель не отрицал своей вины и быстро сознался. Он получил за свое преступление 17 лет лишения свободы.

Как научить ребенка быть осторожным

Чтоб не было необходимости обращаться в детективное агентство, обязательно нужно доступно доносить детям информацию о возможных опасностях.


Часто опасность кроется в неправильной оценки внешности злоумышленника. Им может оказаться любой человек, вне зависимости от внешнего вида и достатка. Исследования показывают, что большинство детей уверены, что преступник - это устрашающего вида мужчина. Дети не почувствуют угрозы, если к ним подойдет доброжелательная женщина.


Недоброжелатели могут сказать ребенку, что родители попали в больницу и срочно нужно к ним ехать, могут попросить помощь или предложить подарить гаджет.


Необходимо разъяснить ребенку, каких ситуаций нужно опасаться, где искать защиты, в сложной ситуации. Очень важно, рассказать ребенку не только о том, что делать нельзя, но и проговорить сценарии из действий при общении с незнакомцами, чтоб потом не объявлять в розыск.


Научить ребенка фразе: “Я его не знаю! Помогите! Он хочет меня увести!”, чтоб обратиться к прохожим и спугнуть злоумышленника.


Безопасность в интернете

Ни раз агентство Легенда сталкивалось со случаями, когда злоумышленники находили своих жертв в интернете. Сейчас в социальных сетях предоставлена вся информация о ребенке, можно узнать в какие секции он ходит, когда освобождается и как проводит свободное время. В таких условиях киднеппинг становится настоящей угрозой. Наши детективы советуют никогда не ходить детям самостоятельно на встречу с виртуальным другом.

Самое главное, что мы можем дать нашим детям для защиты - это информацию и инструкцию к действию с опасных ситуациях.


Друзья! Спасибо что читаете и подписываетесь на Наш канал. Пожалуйста, если Вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями в своих социальных сетях и поставьте отметку "Нравиться". Большое спасибо!


Агентство частных и независимых расследований ЛЕГЕНДА


Наш сайт


Телефон: +7 (812) 415-89-99


Юридические услуги, адвокаты. Защита прав в различных инстанциях.

Наш электронный адрес: m4158999@ya.ru


С Уважением, генеральный директор: Чиненков Сергей Евгеньевич

Решаем задачи любой сложности!

Нет отзывов
Добавить отзыв