Кто отвечает за нанесенный ущерб имуществу, вследствие погодных условий?

Не передвигайте поврежденное имущество и не пытайтесь его ремонтировать раньше времени. Узнайте, стали ли соседи свидетелями происшествия и смогут ли они подтвердить ваши показания и установлено ли видеонаблюдение в районе происшествия (возможно над входом в магазин или подъезд).


Вызовите сотрудника полиции для составление соответствующего акта повреждении имущества. Не лишним будет, найти нескольких свидетелей и попросить их дать показания. Стоит отметить, что если автомобиль был поврежден во время движения по дороге, то это будет считаться дорожно-транспортным происшествием и вопрос вы будете решать со страховой компанией.


Детективы агентства Легенда рекомендуют, при повреждении имущества от падения дерева, вызвать эксперта по зеленым насаждениям для проведения оценки (трухлявое ли дерево, сухое, растет ли под углом).


Защита на законодательном уровне

С 2019 года вступил в силу закон, который предполагает добровольное страхование жилья или другого имущества от чрезвычайных ситуаций. Согласно закону, в каждом районе должны разработать программы по спасению имущества от влияния катаклизм. Согласно закону, при нанесении ущерба, страховая компания возмещает его в указанных в договоре размерах.


При фиксации нанесенного ущерба, просите полицию внести вас в список пострадавших. В таком случае, ваше дело передадут на рассмотрение на получение материальной помощи.

Фото - https://mstrok.ru/news/kak-vozmestit-ushherb-posle-stihijnyh-bedstvij.-instrukciya-an-mezhdu-strok.htmlФото - https://mstrok.ru/news/kak-vozmestit-ushherb-posle-stihijnyh-bedstvij.-instrukciya-an-mezhdu-strok.html


В перечень рисков входят:


ситуации техногенного характера;

стихийные бедствия;

пожары.

Кроме вышеперечисленного, в каждом регионе, согласно географическому расположению, могут учитываться и другие катаклизмы.


Агентство частных и независимых расследований ЛЕГЕНДА


Юридические услуги, адвокаты. Защита прав в различных инстанциях. Услуги частного детектива.

Наш сайт

Телефон: +7 (812) 415-89-99

Решаем задачи любой сложности!

С Уважением, генеральный директор: Чиненков Сергей Евгеньевич

Нет отзывов
Добавить отзыв