Лжесотрудники коммунальных служб - как предостеречь себя от них и что делать, если вы пострадали расскажет частный детектив

Мошенники ходят по парам, представляясь сотрудником компании и судебным приставом. Конечно, при одном только упоминании о задолженности добродушные старики готовы впустить любого в дом, чтобы уладить неурядицу. Обманные схемы мошенников удивляют многих. Поэтому среди жертв злоумышленников может оказаться каждый, не только пенсионер. Детективы агентства расследований Легенда выяснили, как не стать жертвой обмана. Хотите узнать, как не попасть на удочку фальшивых коммунальщиков, читайте далее.

Известные случаи обмана

Мошенники не только выдумывают задолженность за услуги ЖКХ, а и находят реальных должников, вымогая деньги. Различные листовки со списков тех, кто является должником, памятки о необходимости оплатить коммунальные услуги, которые часто оставляет в почтовом ящике. Все это упрощает работу злоумышленников. Для них главное - придумать реальную причину, чтобы попасть в дом. Это может быть плановый обход, задолженность, замена оборудования. Многие обманщики угрожают людям отключением воды, газа, света, а потом предлагают универсальный выход. Говорят, что вы можете заплатить сейчас наличкой и спать спокойно. Если молодые люди смогут дать отпор и понять, что что-то здесь не так, то старшие родственники должны понимать, что оплачивать услуги можно только в банке.

Частный детектив +7 812 415-8-999Частный детектив +7 812 415-8-999


В Санкт-Петербурге 80-летняя пенсионерка пострадала от рук мошенников. Она приобрела у них очиститель воды от коронавируса за 35 тыс. рублей. Как правило, самая большая ошибка жертв - незнание информации о том, какая компания управляет их домом, кто обеспечивает ТО газового оборудования. Всегда обращайте внимание на эти данные. При любой покупке или оплате услуги требуйте кассовый чек, накладную. В Москве была задержана целая группа злоумышленников из 27 человек. Они выбирали одиноких людей и пенсионеров, предлагая им замену плиты, которая якобы вышла из строя.

С 2020 года за обслуживание, покупку, установку электрического счетчика платят электросетевые организации. О таком нововведении многие потребители не знают. Поэтому липовые электрики предлагают замену счетчика за символическую плату. Все чаще жители России из разных городов находят в почтовом ящике уведомления о необходимости провести проверку счетчика. Для этого нужно вызвать контролера по указанному телефону. Вот только письмо написано от имени несуществующей организации. Всегда проверяйте название в едином реестре Росстандарта.

Как отличить мошенников?

Если вы получили странную платежку с долгом, которого у вас быть не может, любое другое уведомление, вызывающее сомнение, попытайтесь связаться с отправителем. Если ответ вас не устроил, обращайтесь в Жилинспекцию и в Роспотребнадзор. Далее - правоохранительные органы.

Рекомендации:


  • войти в квартиру человека без его согласия нельзя, если в доме не произошло аварийной ситуации, то вы по закону имеете право не пускать коммунальщиков;
  • проводить проверку газового оборудования могу только представители гос жилищной инспекции, организации, которая проводит ТО газовой техники;
  • компания, предоставляющая услуги по ТО, заранее уведомляет о плановой проверке, по другому поводу коммунальщики обычно не приходят, если потребитель не вызывает их сам, перед тем как пустить коммунальщиков в дом, позвоните в управляющую компанию и удостоверьтесь мошенники они или нет;
  • обращайте внимание на униформу, потребуйте у проверяющего удостоверение или документ, удостоверяющий личность.

Частный детектив +7 812 415-8-999Частный детектив +7 812 415-8-999



Продажа оборудования или выманивание долга - это еще часть беды. Самое страшное, что мошенники часто берутся устанавливать то самое оборудование. В процессе допускают грубые нарушения. В лучшем случае оно просто сломается, а в худшем пострадают люди. Если во время запланированной проверки вас нет дома, оставьте заявку и коммунальщики придут к вам в оговоренное время. Газовики не продают технику. Они могут порекомендовать купить деталь, но не занимаются ее продажей. Оставьте на видном месте номер телефона службы, указанный в договоре. Так вы сможете быстро определить, что в вашем доме действительно проходит проверка. Расскажите старшим родственникам о возможных рейдах лжекоммунальщиков.


Агентство частных и независимых расследований ЛЕГЕНДА


Наш сайт

Наш ДЗЕН

Телефон для связи: +7 (812) 415-89-99


Наш электронный адрес: m4158999@ya.ru

С уважением генеральный директор: Чиненков Сергей Евгеньевич


Решаем задачи любой сложности!

Бесплатная консультация частного детектива

Нет отзывов
Добавить отзыв