Мошеннические схемы современности, которые собрал частный детектив

Банкинг-мошенничество

Популярностью пользуется афера с картой, которую злоумышленник якобы случайно забыл в банкомате. Когда жертва подходит, чтобы снять деньги, аферист просит его изъять ее из банкомата. После того как жертва соглашается, бандит проверяет счет и обвиняет человека в краже денег. Как правило, такие представления злоумышленники разыгрывают по 2-3 человека. После отказа вернуть деньги мошенник запугивает жертву полицией. Цель схемы - запугать человека и получить от него деньги. 

Другие популярные виды мошенничества:


  • самые известные схемы - оформление кредитов без участия и согласия клиентов, зачисление суммы погашения кредита на счета, которые принадлежат посторонним лицам;
  • известны случаи, когда недобросовестные кассиры вытягивали купюры из пачки пересчитанных денег, списывали суммы денег со счета без ведома клиента, нередки и подмены настоящих купюр на фальшивые;
  • если у вас есть депозит в банке, стоит внимательнее относиться к документации и контролировать списание процентов, иногда это делают без участия владельца.

Расследования в СПб, надёжно!  415-89-99Расследования в СПб, надёжно! 415-89-99



Совершить подобные преступления в крупных головных офисах известных банков очень сложно. Поэтому такие аферы распространены в отделениях, где контроль не настолько тщательный. Из-за малого количества сотрудников, которые работают в таких отделениях они наделены более широкими полномочиями. Это позволяет им без проблем осуществлять незаконную деятельность.

ТОП популярных обманов


  1. Ваш счет заблокирован. Лжесотрудники банка звонят жертве и сообщают о несанкционированном снятии денег или подозрительной оплате в сети. При этом просят либо подтвердить операции, либо перевести свои средства на резервный счет. Никогда нельзя разглашать пароль-подтверждение, который приходит от банка. Запомните, что сотрудники банка никогда не просят данные карты или код.
  2. Срочно помогите. На номер родителей, дедушек или бабушек, сестры, брата приходит смс с чужого номера с просьбой о помощи. Такое сообщение пишут от имени близкого родственника, которого точно никто не сможет оставить в беде. В сообщении говорится, что адресат попал в беду и просят перевести сумму денег. Всегда старайтесь уточнить информацию напрямую у родственника.

Агентство расследований Легенда 415-89-99 СпбАгентство расследований Легенда 415-89-99 Спб




  1. Вы выиграли денежный приз. В соцсети вам приходит смс с уведомлением о том, что вы выиграли квартиру, машину, деньги, бытовую технику. Текст всегда содержит ссылку, по которой никогда не нужно переходить. Через нее в ПК или телефон попадает вирус, который может рассылать смс от вашего имени, рассекретить личные данные карты.
  2. Фишинг. При покупке в интернет-магазине важно тщательно проверять адрес. Иногда покупая или оплачивая что-то в интернете, вы оставляете личные данные, которыми могут воспользоваться аферисты. Фишинг распространен также в форме смс-рассылки. Это может быть информация о блокировке карты, об успешном снятии денег, просьба перезвонить, об изменении настроек или условий кредита. 


Существует огромное количество обманных схем. Но все они схожи в одном - в психологии и поведении жертвы. Мошенники действуют не просто так, экспериментируя свои маневры. Они составляют план, учитывая психологию жертвы. Даже самого бдительного человека можно легко обвести вокруг пальца. Любые попытки с просьбой отправить личные данные, сказать проверочный код, логин, номер банковского счета должны насторожить. В следующей подборке наших расследований вы узнаете много нового и интересного. Следите за выходом статей, чтобы быть в курсе первым.  


Агентство частных и независимых расследований ЛЕГЕНДА

Наш сайт

Наш ДЗЕН



Телефон: +7 (812) 415-89-99


Наш электронный адрес: m4158999@ya.ru

С уважением генеральный директор: Чиненков Сергей Евгеньевич


Решаем задачи любой сложности!

Бесплатная консультация частного детектива

Нет отзывов
Добавить отзыв