Нелюбовь - что делать, если вы узнали, что ваши соседи или знакомые бьют своего ребенка и издеваются над ним. Подскажет частный детектив.

Инструкция - как вмешаться и не навредить

Прежде чем вмешиваться в ситуации подобного характера, ответьте на такие вопросы. Существует ли угроза жизни малыша, здоровью, что вы хотите сделать - помочь ребенку или наказать мать? Просто пройти мимо и показать безразличие нельзя. Но и действовать нужно четко, без эмоций. Ругаться с родителем, доказывать им бесчеловечность в их поведении или указывать на ошибки в воспитании не имеет смысла. Во-первых, от этого родители не станут относиться к ребенку по-другому. Спросите у мамы, папы, чем вы можете им помочь. Если агрессия продолжается или вы заметили, что взрослые в состоянии алкогольного опьянения, вызывайте полицию. Нельзя оставаться в стороне. В 2019 году в Москве правоохранительные органы спасли из завалов мусора девочку 5 лет. Мать оставила ее одну в квартире, а соседи услышали плач и вызвали полицию. Она была истощена, напугана, не умела разговаривать. Еще в одной московской семье трое детей питались объедками из мусорки. Мать родила их всех прямо в квартире, поэтому у детей не было даже документов.


По вопросам безопасности ребенка +7 812 415-89-99По вопросам безопасности ребенка +7 812 415-89-99


Отвечаем на вопросы:


  1. Крики и плачь из соседней квартиры, что делать? Выясните кто проявляет агрессию и не нужна ли помощь родителям. В тяжелых жизненных ситуациях иногда просто необходима сторонняя помощь. Если вы стали свидетелем жестокого обращения с детьми - звоните в полицию, а потом в органы опеки.
  2. Как опека поймет, что ребенку грозит опасность. Во внимание берутся не только показания очевидцев. Сотрудники опеки оценят условия, в которых живут дети, как они выглядят, как питаются, их психологическое состояние. 
  3. Если вы узнали, что ученик из класса вашего ребенка подвергается насилию, сообщите классному руководителю или в родкомитет. Далее - беседа ребенка со школьным психологом и родителями. Если насилие продолжается - нужно писать в службу по делам детей.
  4. Как определить критическая ситуация или нет? Приоритетность реагирования зависит от критичности ситуации. Если есть прямая угроза для жизни ребенка - это критическая ситуация.
  5. Немедленное информирование правоохранительных органов необходимо при наличии следов побоев, истязаний, при запущенном состоянии ребенка, отсутствии нормальных условий для жизни, когда родители систематически употребляют алкоголь. В таких ситуациях звоните в контакт-центр экстренной службы 111.
  6. По номеру 102 можно подать устное или письменное заявление. Также написать можно в службу по правам ребенка.


Как понять, что с ребенком плохо обращаются?

Обратите внимание на внешность. Неопрятность, грязная и старая одежда, заплаканные глаза, худоба и вялость. Часто учителя отмечают, что дети, подвергающиеся насилию, реже улыбаются, замкнуты в себе, отстают от школьной программы. Старая одежда и школьные принадлежности могут быть признаком тяжёлой жизненной ситуации, в которую попала семья. Поэтому всегда интересуйтесь, нужна ли родителям помощь. В любом случае игнорирование - не выход.

 

По вопросам безопасности ребенка +7 812 415-89-99По вопросам безопасности ребенка +7 812 415-89-99


Оценить степень угрозы самостоятельно очень сложно. Если кто-то бьёт ребенка на улице, то лучше вызвать полицию. Если вы видите следы побоев и основания, которые позволяют правоохранителям заподозрить факт насилия, звоните, не думая. Не существует таких слов, которые бы смогли мгновенно остановить любого родителя. Проблема в том, что подойдя к агрессору на улице, мы продолжаем насилие. Это только прибавит ярости в конфликте. Психологи утверждают, что даже если сейчас все родители вдруг возьмут и начнут прорабатывать свое поведение, перемены станут заметны только через 2 поколения.

Агентство частных и независимых расследований ЛЕГЕНДА

Наш сайт

Наш ДЗЕН

Телефон: +7 (812) 415-89-99

Наш электронный адрес: m4158999@ya.ru

С уважением генеральный директор: Чиненков Сергей Евгеньевич


Решаем задачи любой сложности!

Бесплатная консультация частного детектива

Нет отзывов
Добавить отзыв