Оригинал и подделка: наушники AirPods. Проводим расследование в СПб. Частный детектив.

Что указывает на подделку?


  • структура - кейс, в котором хранятся наушники имеет белый идентичный гарнитуре цвет, он не скользит в ладони, имеет глянцевый блеск, пластик не должен прогибаться при нажатии или трескаться, на крышке не может быть зазоров;
  • низкая цена - техника от Эппл не может стоить дешево, цена оригинальных наушников достигает 200 долларов;
  • интегрированные сенсоры - так называется черная точка, которая находится с внутренней стороны самого наушника;
  • кнопки - на наушниках их быть не должно;
  • динамики - в оригинале они покрыты металлической сеткой, не тканевой;
  • настоящие AirPods имеют четкую маркировку - левый наушник обозначен L (Left), а правый - R (Right).



Кроме того, любые надписи с ошибками, желтизна кейса и неоднородный цвет, шероховатость должны вас насторожить. Отличить подлинную гарнитуру также можно по ровно расположенному разъему USB Type-C, подогнанными вплотную детали зарядки. Кабель не закручивается кругло, не надламывается при сгибе. На нем должна быть надпись «Designed by Apple in California. Assembled in China», конечно, без ошибок. Каждый наушник моделей Эйр Подс и Про имеют маркировку с уникальным серийным номером.

Как проверить оригинальные наушники по номеру?

Наиболее надежный способ удостовериться в оригинальности новой покупки - проверить серийный номер на сайте производителя. Для этого нужно открыть крышку AirPods и найти код на ее обратной стороне. Если вы уже подключили гарнитуру к Айфону, то перейдите в меню “Настройки - Основные - Об устройстве - выберите Эйр Подс”. Рядом с названием отобразится серийный номер. Введите номер в строку ввода на сайте. Если продукт оригинальный, то на странице появится информация о праве обслуживания и поддержки. При проверке фейка - сайт выдает ошибку.

Оригинал и копия в эксплуатации - различия

Даже самая качественная и дорогая реплика будет работать намного хуже оригинала. Фейковые наушники хорошо соединяются со всеми устройствами, но в процессе работы они могут внезапно расконнектиться, а потом долго подсоединяться. Автономная работа подделки гораздо ниже. При подключении на телефоне появляется меню с отображением названия подключаемого устройства. Это должно быть только "Airpods" и никаких других символов, букв, имен. В подделках нет баса, у них тихое звучание, фоновые шумы, через несколько минут прослушивания хочется снять наушники.

Качественная брендовая техника - мечта многих. Но не стоит экономить при покупке гаджета. В погоне за скидками можно получить некачественный товар, который прослужит максимум полгода. Кроме среднего звучания поддельные наушники не блещут качеством сборки. Решив приобрести фирменные 

Airpods, воспользуйтесь нашими советами, чтобы не купить копию по цене оригинала. Можно купить гарнитуру официальных дилеров компании Apple. Так вы точно не попадете на реплику.   

    

   Агентство частных и независимых расследований ЛЕГЕНДА


Наш сайт

Наш ДЗЕН


Телефон для связи: +7 (812) 415-89-99


Наш электронный адрес: m4158999@ya.ru


С уважением генеральный директор: Чиненков Сергей Евгеньевич


Решаем задачи любой сложности! Звоните!


Бесплатная консультация от частного

детектива

Нет отзывов
Добавить отзыв