Пир во время чумы - популярные схемы обмана, связанные с коронавирусом рассказал частный детектив

Получите выплату

Далее о ролике. В тексте, который приложен к видео, есть ссылка на сайт. Она ведет на сайт, на котором якобы выплачивают деньги. Мошенники подстраховались и скрыли комментарии. Поэтому люди не могут предупредить об опасности друг друга. Приятный голос рассказывает о решении правительства выплатить россиянам компенсации. Для еще больше мотивации в видео демонстрируется мгновенно увеличивающийся банковский счет. Это двигает потенциальную жертву сделать первый шаг. Чтобы рассчитать сумму компенсации, которая положена человеку, его просят ввести в форму на сайте последние 4 цифры карты. Затем нужно заполнить анкету, ввести личные данные и номер телефона. Также с участника взимается плата за юридические услуги. Таким образом все ваши данные и информация по карте переходит в руки злоумышленников.


Опасная удаленка

Многие организации на время карантина, а некоторые совсем, перешли на удаленный формат работы. Злоумышленники и здесь нашли способ заработать. Они рассылают людям письма якобы от имени технической поддержки или банков. Письма могут быть разного смысла, но в итоге все сводятся к одному - нужно перейти по ссылке и подключить к служебному ресурсу. С помощью этого мошенникам удается собрать данные работников и атаковать информационные системы компаний. Кроме того, в сети появилась масса мошеннических платформ. Компании в сфере ИТ говорят о быстром темпе роста количества кибератак на ПК сотрудников, которые не защищены.


Информация от организаций

Еще один вид мошенничества - рассылки от имени международных организаций, например ВОЗ. Такие письма счастья содержат рекомендации и информацию с мерами предупреждения по коронавирусу. Еще в таких письмах обязательно есть ссылка, при переходе по которой пользователь попадает на сайт злоумышленника. Здесь ему предлагают ввести личные данные. Адресатом может быть не только ВОЗ. Письма шлют от имени государственных организаций, ООН, МВФ. Еще одна идея для незаконного заработка - рассылка писем с призывом присоединиться к акции мира. Мошенники предлагают человеку пожертвовать деньги для заболевших или на разработку вакцины от Ковид-19. Цель преступников это не ваши деньги, а данные карты, которые вы введете, чтобы осуществить пожертвование.


Фейковая помощь

Мошенники представляются волонтерами и ходят по домам, пытаясь что-то украсть. Нужно помнить, что настоящие волонтеры приходят только после того как человек оставляет заявку. Кроме того, добровольцы предварительно предупреждают о визите. Также у настоящих волонтеров есть специальные бейджи, униформа, они спокойно предоставят документы при необходимости. Важно, что они знают номер вашей заявки. Постарайтесь объяснить это пожилым родственникам. Чаще всего жертвами злоумышленников становятся именно пенсионеры и одинокие люди.


Волшебные лекарства

Играя на страхах и переживаниях - главный козырь в арсенале мошенников. Они предлагают людям купить тест на коронавирус, вакцину, которой даже нет в свободной продаже. И пусть цена вопроса всего 10 тысяч рублей, обманув десятки людей аферисты получают немаленькую прибыль. Сдавать тесты можно только в специализированных лабораториях, где есть все необходимые условия для этого. Еще один вариант обмана - продажа чудодейственных лекарств от коронавируса. На этот обман также чаще попадают пожилые люди, которые отличаются сильной доверчивостью. Аферисты могут звонить от имени медработника и сообщать ложную информацию о результатах анализа. А для тех, кто верит в экстрасенсорику и магов придумали отдельную аферу. Продажа магических амулетов, колец, оберегов от коронавируса. Продают такое добро как в интернете, так и на улицах.

Агентство частных и независимых расследований ЛЕГЕНДА

Наш сайт

Телефон: +7 (812) 415-89-99


Юридические услуги, адвокаты. Защита прав в различных инстанциях.


Наш электронный адрес: m4158999@ya.ru

С Уважением, генеральный директор: Чиненков Сергей Евгеньевич


Решаем задачи любой сложности!

Нет отзывов
Добавить отзыв