Почему не стоит давать деньги просящим на улице - все о рабстве в странах СНГ. Расскажет детектив в СПб

Почему не стоит давать попрошайкам деньги

У перехода стоит бабушка, которая просит помочь с деньгами для покупки лекарств. Конечно, все сочувствующие дадут ей денег. Правда, на предложение сходит с ней в аптеку и оплатить лекарства женщина отвечает отказом. Попрошайки отказываются от еды, лекарств, продуктов их интересуют только деньги. Люди, которые стоят с протянутой рукой, как правило, обманывают окружающих. Делается это с целью получения большей суммы. Пока у таких актеров есть сочувствующие зрители бизнес будет расширяться. Просящие милостыню делают это не по доброй воли и не от хорошей жизни. За такими бабушками, беременными женщинами, слепыми и немыми всегда стоит хозяин.

Просящих отправляют на точки сбора ранним утром, а забирают уже затемно. Они не имеют права отходить, просят милостыню в морозы, жару, в любом физическом состоянии. Запугивая рабов, хозяева угрожают им смертью, физической расправой. Как правило, в рабство попадают мигранты из СНГ. Это одинокие люди, которые попали в сложную жизненную ситуацию. В рабство их завлекают обманом. Вербовщики предлагают хорошо оплачиваемую работу сиделкой, строителем. А по приезду на предполагаемое место работы отправляют просить милостыню. Они настолько запуганы, что не могут просить помощи. Даже волонтерам, которые занимаются освобождением попрошаек по неволе редко удается разговорить человека, чтобы реально помочь ему.

Средняя цена раба - 70 тысяч рублей

Именно столько получают вербовщики. Как утверждают эксперты дешевле всего обходятся старые бабушки. На втором месте - инвалиды, затем - младенцы, которых используют для постановки “одинокая мама” с голодным ребенком. Маленьких детей покупают до момента, когда им выдают свидетельство о рождении. Не документа - о малыше никто не беспокоится. У каждого хозяина есть по 5-8 рабов. На их содержание тратят минимум денег. Для них покупают только еду.


Жертвы обмана живут в подвалах, сараях, некоторые в съемных квартирах, где им выделяют 1 кв. м. такой бизнес приносит хозяину от 10-20 тысяч рублей в день с одного просящего. А где же правоохранительные органы? Как правило, откаты полицейским решают проблему. Организация “Альтернатива”, сотрудники которой помогают рабам, сталкиваются с бездеятельностью правоохранительных органов каждый день. В Санкт-Петербурге есть одна женщина, просящая милостыню с ребенком. Существуют реальные факты, что за один год она сменила уже пятого младенца. Дальнейшая их судьба неизвестна.

Как правильно вести себя с попрошайками?


  1. Они делятся на две категории - мошенники и рабы. Задайте несколько вопросов попрошайке. Спросите, что заставило его выйти на улицу? Обычно через 2-3 вопроса все становится понятно. Если мошенник, то лучше пройдите мимо. Если человек, занимающийся этим не по своей воле, предложите ему позвонить родственникам.
  2. Когда контакт налажен, предложите ему помощь. Найдите в сети контакты движения “Альтернатива” или других волонтеров. Важно - звонить туда есть смысл только после признания просящего, что его принуждают побираться.


Когда вы жертвуете просящему 100, 50, 10 рублей задумайтесь - какой будет результат от этого? Все его деньги попадут в руки хозяину, а жертва не получит и копейки. Если реально хотите помочь кому-то, отдайте эту сумму собачьему приюту, отправьте фонду, заботящемуся о стариках, брошенных детях.  

Агентство частных и независимых расследований ЛЕГЕНДА


Наш сайт

Наш ДЗЕН


Телефон для связи: +7 (812) 415-89-99

Наш электронный адрес: m4158999@ya.ru

С уважением генеральный директор: Чиненков Сергей Евгеньевич

Решаем задачи любой сложности! Звоните!

Бесплатная консультация от частного детектива

Нет отзывов
Добавить отзыв