Покупка недвижимости - через Агентство или по объявлению? Какие риски? Сообщает частный детектив СПб.

Плюсы и минусы взаимодействия с риэлтором

В обязанности риэлтора входит не только поиск подходящих вариантов недвижимости. Он защищает интересы клиента, контролирует соблюдение формальностей и нюансов. О некоторых трудностях покупатель, решив купить жилье самостоятельно, может не знать. При обращении в агентство нужно заключить договор, регламентирующий отношения сторон.


Преимущества сотрудничества с агентством:


Большой выбор предложений. Риелтор сотрудничает со многими строительными компаниями. Имея в запасе проверенную базу предложений на рынке недвижимости, процесс выбора жилья и в новостройке, и на вторичном рынке происходит быстрее. Вы не тратите время на осмотр квартир, которые в 90% вам не подойдут.

Риелтор помогает найти объекты, стоимость которых равна рыночной. Это сократит расходы клиента. Вам не придется платить никаких надбавок.

Агент бережет ваше время. Он самостоятельно ищет объекты, подходящие под ваши критерии.

Юридическая помощь. Сотрудники агентства берут на себя юридическую сторону вопроса. Покупателю не придется узнавать правовую историю недвижимости, нет ли запрета на ее продажу, проверять документы об уплате коммунальных услуг. Агент полностью компетентен в юрисдикции.

Для покупателя готовят проверенный объект, который прошел профессиональную экспертизу. Это значит, что агент проверил надёжность, рейтинг и репутацию застройщика. Если в работе строительной компании есть недочёты, то сотрудничество с ним прекращается.

Не стоит забывать об объективности покупателя, которой порой не хватает. Не каждый человек знает, на что обратить внимание при встрече с владельцем и осмотре квартиры. Профессиональный опыт риэлтора помогает ему критически и объективно оценить состояние недвижимости. Кроме того, он за считанные минуты наладит контакт с продавцом. Перед подписанием договора задатка нужно исключить все риски. Современные способы обмана и схемы мошенников настолько отточены, что покупатель просто не заметит подвоха. Риски, на которые вы можете напороться - недействительность договора задатка, претензии от третьих лиц, наличие прописанных лиц, выселить которых нельзя по законодательству. Что касается минусов, то к ним относится денежное вознаграждение риэлтору и риск попасть на неквалифицированного специалиста.

Особенности самостоятельной покупки жилья по объявлению

Покупая, недвижимость самостоятельно, вы экономите на комиссионном вознаграждении. Как правило, его сумма составляет от 30 тысяч рублей. Если вы готовы набраться терпения, объехать все районы, в которых планируете купить жилье, общаться с соседями и собственниками, то найти подходящий вариант будет несложно. Но для начала нужно отыскать реального продавца. На сайтах недвижимости часто попадаются объявления, в которых указывают “собственник, не агентство”. А на деле выходит, что это сотрудники агентства.

Вам придется найти юриста по делам недвижимости. Проверка рисков - самый важный этап. Проверка правоустанавливающих документов, подготовка документов для сделки, поиск нотариуса - все это должен делать специалист по юриспруденции. Еще один способ купить недвижимость без посредника - обратиться в банк для оформления кредита на 20% от стоимости жилья. Как правило, банки тщательно проверяют объекты залога, а это гарантирует юридическую безопасность сделки. Недостаток самостоятельной покупки - маленький охват рынка и небольшой список вариантов.

Вывод

Сотрудничество с агентством облегчит поиск недвижимости, процесс покупки, исключит риски при заключении сделки. Но не стоит доверять важное дело первому попавшемуся агентству в интернете. Наилучший вариант изучить рекомендации реальных клиентов. Если вы решили обойтись своими силами, сохраняйте терпение, бдительность и научитесь говорить “нет” навязчивым менеджерам со стороны продавца. Мы рассказали о возможных рисках и трудностях, а выбор уже за вами.


Агентство частных и независимых расследований ЛЕГЕНДА


Наш сайт

Наш ДЗЕН


Телефон для связи: +7 (812) 415-89-99


Наш электронный адрес: m4158999@ya.ru


С уважением генеральный директор: Чиненков Сергей Евгеньевич


Решаем задачи любой сложности! Звоните!


Бесплатная консультация от частного

детектива

Нет отзывов
Добавить отзыв