Популярные схемы обмана брачных аферистов. Как не стать жертвой альфонса рассказал детектив

Как понять, что перед вами альфонс?

Распознать альфонса можно по таким качествам:


это красивый ухоженный мужчина, возможно с маникюром, дорогими часами, перстнями, хорошим парфюмом. Аферисты на себе никогда не экономят. Если этот человек не крупный бизнесмен, задайте себе вопрос, когда он находит время ухаживать за собой;

особое внимание альфонс уделяет своей фигуре, ходит в спортзал, сауну, солярий и придерживается правильного питания;

он неприлично вежлив. Чрезмерная вежливость должна настораживать женщину. Это ни что иное, как способ очаровать свою жертву;

при первой встрече он засыплет вас вопросами о вашем роде деятельности, семье, доходе и интересах. Эта уловка должна вызвать у вас симпатию и ощущение собственной важности;

альфонс всегда не дает вам покоя в социальных сетях. Комментирует фото трехлетней давности, пишет сообщения, всячески показывая вам, что дорожит общением.

Три схемы, которые работают

Проводя розыск брачных аферистов, по запросам пострадавших, агентство Легенда может выделить три основные схемы, по которым работают альфонсы:


Сбежавший перед свадьбой. В группу риска входят обеспеченные женщины в возрасте, которые заинтересованные в браке с мужчиной, моложе себя. Неожиданно в их жизни появляется “тот самый мужчина”. Он молодой и обходительный, с восхищением смотрит на свою избранницу и не затягивает с предложением руки и сердца. Аферист берет на себя все приготовления перед свадьбой, выбирает зал, составляет меню, покупает билеты в свадебное путешествие. Делая вид, что основную сумму вкладывает он сам, альфонс вытягивает из жертвы деньги и скрывается в неизвестном направлении.



Возвращение героя. Чаще всего в группе риска мечтательные женщины, которые из-за завышенных ожиданий от мужчины, не могут встретить своего возлюбленного. На горизонте появляется сильный и храбрый аферист. Мужчина рассказывает о своих “геройствах” и благородных поступках. Возможно, он даже побывал на войне или служил в армии и у него есть эффектные фото в камуфляже. Такие альфонсы одаривают избранницу трогательными комплиментами и показывают свою ранимую душу. Через время у героя появляются проблемы, на решение которых необходимы деньги. Очарованная жертва с радостью помогает в этом своему герою.

Загадочные иностранцы. В группу риска попадают женщины, выросшие на постсоветском пространстве и с детства мечтающие жить за границей. Чаще всего, это знакомство через интернет, либо в другой стране в туристическом месте. Мысль о том, что можно удачно выйти замуж и начать новую жизнь в Америке, Европе или восточных странах, вдохновляет тех, кто не смог полностью реализовать свой потенциал. Как показывают результаты наших расследований, этом случае, дело чаще всего доходит до свадьбы в стране жертвы. Позже, для легализации брака в стране зарубежного мужа, пара решает переехать и продать существующее имущество. На этом этапе, аферист присваивает деньги и скрывается.

На что обратить внимание, при знакомстве с новым человеком?

Исходя из сказанного выше, заводить новые знакомства становится весьма опасно. Однако, наши детективы рекомендуют перед серьезными отношениями, изучить своего потенциального мужа.


Внимательно присмотритесь к тому, что интересует нового знакомого. Чаще всего, аферисты сразу же интересуются чем вы владеете. Для человека, который действительно вами очарован, этот факт не будет иметь первостепенного значения. Не спешите приглашать в гости малознакомого человека, так он не сможет изучить ваше имущество.




Смена номера телефона должна вас насторожить. Если мужчина не знакомит вас со своими друзьями и избегает людных мест, это очередной раз доказывает, что ему есть что скрывать. Также, мошенник не захочет выкладывать в социальные сети ваши общие фотографии. Документы афериста всегда либо утеряны, либо находятся в недосягаемом месте. Таким образом, вы не сможете проверить его личность.


В погоне за большой наживой аферист сам может вкладывать в вас деньги, дарить подарки, удивлять сюрпризами. Вступая в брак с человеком с подозрительным прошлым, детективы нашего агентства рекомендуют составить брачный договор.


Если вы подозреваете, что ваш мужчина может быть аферистом, незамедлительно обратитесь к нашим детективам за помощью


Агентство частных и независимых расследований ЛЕГЕНДА

Юридические услуги, адвокаты. Защита прав в различных инстанциях. Услуги частного детектива.


Наш сайт


Телефон: +7 (812) 415-89-99


Наш электронный адрес: m4158999@ya.ru


Решаем задачи любой сложности!


С Уважением, генеральный директор: Чиненков Сергей Евгеньевич



Друзья! Спасибо что читаете и подписываетесь на Наш канал. Пожалуйста, если Вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями в своих социальных сетях и поставьте отметку "Нравиться".


Большое спасибо!

Нет отзывов
Добавить отзыв