Развод и мошенничество при аренде жилья

Первый способ. Предоплата до приезда владельца жилья.
Вы нашли в интернете достаточно заманчивое объявление, созванивайтесь с хозяевами. Вам отвечают, что он там где-то находится и готов приехать, но сейчас, чтобы вырваться совсем нет времени, а, для того чтобы бросить дела надо заплатить за какую либо очередь, или нанять на некоторое время сиделку для близкого человека в больнице пока он отлучится. Мошенники, как правило, попросят перевести деньги на счет банковской карточки, оформленной на третье лицо.  Пусть даже эта квартира является очень привлекательным объектом недвижимости, но отправлять средства не стоит. Скорее всего после перевода денежных средств вы никого больше не увидите и по телефонам дозвониться больше не сможете.


Второй способ. Пересдача из рук в руки.
Вы находите подходящую для себя квартиру. Встречаетесь в квартире, осматривайте её, проверяете документы, подписываете договор, а через несколько дней приходят настоящие хозяева данной квартиры и говорят что вы съезжали потому что у вас данную квартиру арендовал какой — то другой человек. Все подписанные вами ранее документы, которые вам показывали являться поддельными. Вы теряете достаточно большую сумму потому что вы вносите естественно за 1 месяц аренды, за последний, а еще возможно за какую — то мебель, за какие — то там еще расходы и так далее.

Третий способ. Не добросовестные агентства.
Такой способ обмана касается нечестных на руку агентств недвижимости. Если бы вы знали как много людей погорели на данном способе. Вы находите в интернете объявление, в этом объявлении действительно классная мебель, умопомрачительный ремонт, удобный подъезд, парковка, все условия для хорошей жизни с дешевой ценой.  Вы естественно звоните и договариваетесь на просмотр квартиры, а вас приглашают в агентство. По приезду в вам предлагают большой каталог где вы сами выбираете какие условия, месторасположение и всё составляете для себя, как бы было удобно вам. После чего вас просят внести оплату за жильё и выдают вам ключи. А когда вы приезжаете на место, там уже или живут люди, или ключ не подходит и вообще никто не знает о подаче какого либо объявления.

Четвертый способ. Информационные агентства.
Тоже очень часто встречающиеся в интернете. Вы находите объявление с очень заманчивыми, классными, обалденными условиями. Это оказывается агентство недвижимости вы выезжаете в данное агентство и подписывайтесь ними так называемый договор об информационных услугах. Что говорится по данному договору: вам должны предоставить только информацию. Вы получаете взамен своих денег информацию о каких — то квартирах. В этой информации как правило содержаться телефоны хозяев на несколько вариантов квартир в разных районах города. Вы уходите оттуда довольны и начинайте звонить, а телефон обычно то не поднимают, либо вообще такие номера не существует. Договор уже подписан и деньги за информационные услуги уже отданы. По возвращению в офис вам могут предложить написать заявление, для того что бы еще потянуть время, но если вы только приехали и оставаться на ночлег нет места скорее всего 2-3 дня разбирательств вам не в пользу. Но по сути если вы попались на такую уловку, будьте готовы, что деньги вам не вернут.

Детективное агентство Легенда
Подписывайтесь на канал Дзен , у нас много интересного.


Нет отзывов
Добавить отзыв