Российская мафия

Основные виды преступной деятельности российской мафии

 

1.        Уличная преступность и работа белых воротничков. Эти две области преступной деятельности не всегда рассматриваются вместе, но любая эффективная стратегия противодействия должна учитывать тот факт, что наличие одного уровня часто означает присутствие другого. Ищите что-то одно, и вы вполне можете найти что-то еще.

2.        Торговля людьми. С этого вида преступности банда начинала свою деятельность. Известна нашумевшая история похищения канадского бизнесмена Дафа Стила. Даже была попытка похитить Мадонну во время ее гастролей по России в 2006 году.


3.        Финансовое мошенничество


В 2010 году связанные с мафией компьютерные хакеры произвели операцию по переводу из Королевского банка Шотландии суммы денег в размере 6 млн. фунтов стерлингов. Постоянно обворовывают банкоматы по территории Европы за счёт клонирования кредитных и дебетовых карт.

4.        Наркоторговля. Представители российской мафии уверенно действуют на территории США, вступив в связь южноамериканским наркокартелями. А вместе с колумбийским наркобароном Хуаном Ольмедой смогли организовать распространение наркотиков по всей Европе за счёт использования бывших военных лодок.

Нет отзывов
Добавить отзыв