5 самых известных мафиозных группировок

2. Русская мафия. Состоит из десяти «бригад», с советом из 12 членов, используемым для облегчения общения, приносит около 8,5 миллиардов долларов в год. Вместе они составляют огромную преступную организацию, насчитывающую до 6000 подгрупп, в которых до 3 миллионов соучастников.


https://russian.rt.com/inotv/2014-12-12/Daily-Mail-Russkaya-mafiya-dobralas

3. Наркокартель Синалоа. В Мексике, а также в Южной и Центральной Америке действует несколько наркокартелей, каждый из которых кажется более жестоким и пугающим, чем другой. Доход группы по разным источникам составляет от 18 до 39 миллиардов долларов ежегодно.

4. Итальянский синдикат Каморра. Существует на протяжении многих поколений, корни уходят в XIX век. Синдикат зарабатывает деньги через множество каналов, включая рэкет, азартные игры, торговлю людьми и даже подделку. Показатели дохода за 2019 год составили 167 миллиардов долларов.

5. Китайские Триады. Существуют в различных формах по всему миру и связаны слабыми семейными узами, не придерживаются строгих структур, таких как Якудза. Основная база в Гонконге, но также есть операции в западных городах, таких как Сан-Франциско, Торонто и Париж. Доходы этих группировок неизвестны, но их империя стоит миллиарды.

Нет отзывов
Добавить отзыв