Справочное бюро

Времена поменялись, и условия получения такой конфиденциальной информации стали труднее. Но ее востребованность, важность осталась. После передачи функций Федеральной миграционной службы в компетенцию МВД наступила необходимость в уточнении порядка оказания этой весьма непростой госуслуги. И даже в ужесточении ее условий -в очередной раз, придется более строго защищать персональные данные каждого человека.

Основная сложность заключается в конфиденциальности запрашиваемой информации - не каждый человек желает, чтобы его адрес узнал кто-то посторонний. Поэтому в проекте приказа министра внутренних дел, утверждающем регламент, помимо ссылок на десяток федеральных законов, постановлений правительства и внутренних приказов, отдельной строкой прописано требование: получить согласие человека, чей адрес хотят узнать. Нет такого согласия - нет адреса. Более того, если раньше достаточно было сунуть в окошечко киоска записку с указанием имени и фамилии искомого человека, то сейчас в миграционной службе полиции, куда и надо обращаться с такими запросами, и самого просителя подвергнут всесторонней проверке. То есть полиция будет очень любопытствовать, кто и с какой целью интересуется чужим местом жительства. Придется предоставить свои личные документы или документы юридического лица, если запрос делает предприятие. И ответ поступит не сию минуту, а не позднее 30 дней с момента официального обращения, в том числе и по электронной почте на Единый портал. И не факт, что ответ будет положительным, могут и отказать, если сочтут мотивацию запроса неубедительной. Или что-то не так окажется с предоставленными документами.

Бывает, что запрос делает фирма для проверки данных своих работников. В регламенте так и сказано, что заявителями могут быть физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели и юридические лица, кроме государственных органов, - они получат необходимую информацию вне рамок госуслуг.

Но если просьба о предоставлении информации об адресе будет признана законной, то получить ее можно без особых бюрократических сложностей. Собственно, для этого и разработан регламент: в нем четко, по пунктам прописан механизм подачи необходимых документов и получения искомых. По сути, регламент - антикоррупционный инструмент: здесь недвусмысленно прописано, что нужно требовать с заявителя, что - нельзя, к кому и когда обращаться и сроки исполнения услуги. И, разумеется, куда жаловаться.

Одно из важных требований регламента - обязательное представление сотрудника, к кому обратился или дозвонился заявитель, и обязательная подпись должностного лица, подписавшего ответ, не важно, положительный или отрицательный. Анонимное общение с гражданами исключено - каждый чиновник обязан отвечать за свои поступки.

Поэтому просто обращайтесь в наше агентство и мы с радостью поможем решить Вам , Ваш вопрос!

Агентство частных и независимых расследований ЛЕГЕНДА
Наш сайт: https:/legenda78.ru
Мы в контатке: https://vk.com/spb.legenda
WhatsApp: +79992404286
Telegram: +79992404286
Viber: +79992404286
Яндекс дзен: https://zen.yandex.ru/id/60088f5b3c1b9846e4e5bf67
Телефон для связи: +7(812)415-89-99
Наш электронный адрес: m4158999@ya.ru
С уважением генеральный директор: Чиненков Сергей Евгеньевич
Решаем задачи любой сложности! Звоните!
Бесплатная консультация от частного детектива!

Наш сайт

Наш ДЗЕН

Нет отзывов
Добавить отзыв