Тестируем томатный сок. Какую пользу можно извлечь и какой сок покупать

Вы купили томатный сок, налейте его в стакан, обратите внимание, если через некоторое время сок расслоился, пользы в таком соке почти нет. ГОСТом такое разрешается, но полезный в составе сока разрушен пектин, всё это происходит за счет медленного нагревания протертых томатов. Томатный сок конкурент на полке любому цитрусовому соку по содержанию витамина C, в отличие от своих фруктовых собратьев, но практически не содержит сахара и не создает дополнительной нагрузки для организма.

Томатный сок стимулирует поджелудочную железу и желудок для большей выработки ферментов, за счет чего все что будет попадать после сока будет легче перевариваться и усваиваться. Кроме того томатный сок улучшает настроение, иммунитет, поднимает жизненную активность, самочувствие и внешний вид. При постоянном употреблении сока укрепляются волосы, ногти и помогает бороться со старением клеток. Всё это возможно, если выпивать томатные сок минимум по половине стакана за пол часа до еды. Разберемся, все ли томатные сок полезны.В магазинах продается томатный сок восстановленный и прямого отжима. В случае с фруктами прямой отжим гораздо полезней прямого отжима, а с томатами, наоборот. Восстановленный томатный сок подвергается термальной обработки, что увеличивает количество лейкопинов в нём. Лейкопин - мощный антиоксидант который замедляет процессы окисления в организме человека. При выборе восстановленного сока главным критерием считается состав: томатная паста, пюре и вода, изредка производитель использует сахар. Всё же лучше покупать томатный сок на основе пюре, а не пасты. В томатной пасте меньше полезных веществ. Если в составе вы увидели слово "гомогенизированный" - это означает что продукт взбитый по определённой технологии, для того чтобы наглядно мы не видели осадка (в стеклянных бутылках например). Если сок не гомогенизированный, в этом тоже нет ничего страшного, но рекомендуется перед употреблением его обязательно взболтать. При выборе томатного сока, выбери сок, а не нектар. В нектара содержится до 50% натурального сока. Открытая упаковка сока и нектара может храниться не более суток.

По итогам исследования лаборатории все конкурсанты соответствуют всем требованиям безопасности и установленного стандарта. Соки прошли тест на содержание: опасных микроорганизмом типа кластридий, свиной палочки, грибов, дрожжей и искусственных красителей. В ходе испытаний таковых найдено не было.

Если у вас есть соковыжималка, готовьте соки из томатов дома - это и полезно и вкусно. А если вы готовите сок из томатов которые сами вырастили, это еще и экологично.

По результатам тестов лаборатории мы можем распределить призовые мета. Первое место- "Rich", на втором - "Я", nретье почетное занимает сок "Добрый", далее "Сады Придонья", а после "Фруктовый сад".

При выборе томатного сока учитывайте свои гастрономические приоритеты, лучшие соки из томатов мы представили, а дальше дело за вами. Все представленные соки прошли проверку и безопасны для человека.

Если вы хотите поддержать исследователей и ускорить процесс закупки товаров , вы сможете сделать по номеру карты указанной в конце нашей статьи Рейтинг товаров и услуг

Агентство частных и независимых расследований ЛЕГЕНДА

Наш сайт

Наш ДЗЕН


Мы в контакте

Телефон для связи: +7(812)415-89-99

Наш электронный адрес: m4158999@ya.ru

С уважением генеральный директор: Чиненков Сергей Евгеньевич

Решаем задачи любой сложности! Звоните!

Бесплатная консультация от частного детектива!

Нет отзывов
Добавить отзыв