Тонкости выезда ребенка за границу без одного родителя

Законодательство Российской Федерации не требует согласия от второго родителя на выезд из страны. Однако, выезжая с ребенком без второго родителя, вам необходимо предоставить его паспортные данные. Пограничная служба проверит, нет ли запрета на выезд ребенка. Если же запрет на выезд составлен вторым родителем, обжаловать его возможно только в судебном порядке. Детективы агентства Легенда помогут вам в этом вопросе.

Когда необходимо разрешение?

        Детективное агентство рекомендует, перед подготовкой к поездке, обратиться в визовый центр за консультацией о необходимых документах для въезда в определенную страну. Так, например, для въезда в страны Шенгена, необходимо предоставить согласие второго родителя. Стоит отметить, что Германия, Франция, Нидерланды и Ирландия потребуют, также, перевод разрешения с апостилем.


        Если же разрешение необходимо от родителя, который находится в больнице или под следствием в изоляторе, необходимо пригласить туда нотариуса и оформить документ.

        Стоит отметить, что для комфортного путешествия без бюрократических нюансов, можно выбрать страны, с которыми у Российской Федерации безвизовый режим. Так, можно отправиться в Египет, Турцию, Бразилию, Тунис и Марокко.

Агентство частных и независимых расследований ЛЕГЕНДА

Юридические услуги, адвокаты. Защита прав в различных инстанциях. Услуги частного детектива.


Наш сайт


Телефон: +7 (812) 415-89-99


Наш электронный адрес: m4158999@ya.ru


Решаем задачи любой сложности!


С Уважением, генеральный директор: Чиненков Сергей Евгеньевич

Нет отзывов
Добавить отзыв