Все говорят, но не все понимают. Что такое инсайт?

За современным сленгом сложно угнаться. Часто люди используют слова, значения которых до конца не понимают. Все мы испытывали состояние неожиданного прозрения, осознания какого-то опыта или некой информации, которая меняет мнение о себе или о своем опыте. Современная психология для определения подобных озарений располагает термином - инсайт.


Этапы разрешения любой задачи.

Как сообщают наши детективы, инсайт часто встречается и в их работе, когда неожиданно приходит разрешение определенного вопроса. Инсайт считают самым желанным этапом разрешения задачи. Всего таких этапов выделяют четыре:


Знакомство с проблемой. Человек собирает всевозможную информацию, смотрит на проблему с разных сторон.

После идёт, так званый, инкубационный период. Это период, когда человек не занимается решением проблемы напрямую. Однако, вернувшись к обдумыванию вопроса, понимает, что собранная о проблеме информация сложилась по полочкам.

Инсайт. Озарение приходит тогда, когда у человека в сознании накопилось критическое количество информации, и сознание само выдает ответ. Тут можно вспомнить истории успеха Менделеева, Архимеда, Ньютона.

Проверка. Получив озарение, сна включается аналитическая сторона мышления и человек начинает проверять, работает ли полученный инсайт.

Потребительский инсайт

Помимо самопознания и помощи в разрешении поставленных задач, инсайт активно используют и в маркетинге, и в бизнесе. С его помощью выявляют слабое место потребителя и предлагают товар так, чтоб он задел человека. В таком случае, покупатель приобретает товар потому, что он не может его не купить.


С помощью инсайта решают такие маркетинговые задачи:


повышают доверие к бренду;

обращают на себя внимание потребителей;

увеличивают доходы, с помощью роста продаж.

Для начала, бренды выясняют, какие проблемы есть у потребителей, а потом формируют свои слоганы и рекламу на предложениях решения их проблем. Например: “Если вы хотите быть лучшей на свете мамой, стирайте нашим порошком”.


Детективы агентства Легенда рекомендуют спрашивать себя несколько раз, перед принятием решения: “А действительно я этого хочу? Что мной движет?”. В таком случае, вы избежите необдуманных решений и ненужных приобретений.


Агентство частных и независимых расследований ЛЕГЕНДА


Юридические услуги, адвокаты. Защита прав в различных инстанциях. Услуги частного детектива.


Наш сайт


Телефон: +7 (812) 415-89-99

Наш электронный адрес: m4158999@ya.ru


Решаем задачи любой сложности!


С Уважением, генеральный директор: Чиненков Сергей Евгеньевич

Нет отзывов
Добавить отзыв