БЛОГ АГЕНТСТВА

Как не попадать в сети мошенников

Как не попадать в сети мошенников

Для этого важны три качества: осторожность, внимательность и смелость. Разберём каждый из них:

Осторожность

Когда вам предлагают что-то на очень выгодных условиях, то очень важно сразу не пускать слюни, а проверять. Не спешите сразу принять решение, а посмотрите условия, позвоните, наведайте справки. Если вы чувствуете, что на вас давят словами: осталось мало места; у вас 2 дня; если бросите трубку, то не получите скидку и т.д., то это тревожный знак.

Внимательность

Аферисты любят застать врасплох. Так легче войти в ваше состояние. Идете вы по улице, к вам вдруг подходит незнакомец и спрашивает где находится магазин. В благодарность за вашу помощь он предложит вам что-то за бесплатно. В таких случаях очень важно держать концентрацию на высоте.

Смелость

Часто мамы запрещают своим детям вести себя на улице естественно: играть, веселиться и кричать. Из-за этого они растут стеснительными. Их воспитание не позволит им отказать незнакомцу, убрать с плеча руку цыганки и нагрубить, чтобы человек отстал со своим предложением. Так появляются люди, которых легко обводят вокруг пальца на улице.

Старайтесь качать в себе все три качества. Если хоть один из них достаточно развит, то вас будет трудно обмануть.

Такс, есть аферисты. А кто такие жертвы? Как они появляются?

Такс, есть аферисты. А кто такие жертвы? Как они появляются?

Ясень пень, что это люди, которые попались на уловки аферистов. Но какие это люди? Как они попадаются?

Ответ на такой сложный вопрос прост: на самом деле на схемы мошенников попадаются те, кто похож на них. То есть, между аферистом и жертвой есть немало общего. Разберём эти качества:

Жажда наживы

Желание получить что-то легким способом. Аферист понимает как дурманит это чувство, вот и использует его в качестве оружия.

Лень

Часто путают с доверчивостью, но нет. Когда человек верит всякому бреду про награждения и выигрыши, ему просто лень проверить инфу и покопаться глубже. Вот и все.

Любопытность

Часто авантюристы, которые любят рисковать. Жаль только, что они не понимают, что их проигрыш заранее предрешен.

Если вы в этих качествах узнали себя, значит ли это, что вы станете легкой жертвой для аферистов? Скорее всего, нет. Потому что вы читаете этот канал и вам не безразлична эта тема.

В следующей части разберём как не попадать в сети мошенников. А пока отпишите своё мнение в комментах под постом, до скорого!

Аферисты – люди эгоистичные и замкнутые по своей натуре. Чтобы сдерживать такие социальные качества, им приходится прибегать к алкоголю и наркотикам. Чаще всего они доходят до этого, потому что они понимают свою роль отчужденца, что они социально

Подведем итог, как же он выглядит этот пресловутый мошенник:

Аферисты – люди эгоистичные и замкнутые по своей натуре. Чтобы сдерживать такие социальные качества, им приходится прибегать к алкоголю и наркотикам. Чаще всего они доходят до этого, потому что они понимают свою роль отчужденца, что они социально неприемлимы.

При всей своей криминальной натуре мошенник не пойдет против личности: он раним по отношению к тяжелым преступлениям и никогда не нападет – если это квартирная кража и пришли хозяева, то за нож ему браться нелегко.

Из предыдущего поста выходит что вопреки бытующему мнению мошенники не такие уж и глупые люди и они вполне осознают что они делают и какое будет наказание, продолжим

Из предыдущего поста выходит что вопреки бытующему мнению мошенники не такие уж и глупые люди и они вполне осознают что они делают и какое будет наказание, продолжим:

У него подвижное сознание, то есть он быстро может решать проблемы. В то же время ему присущ высокий уровень тревожности: ни один аферист не пойдет до конца, если не будет на 100 процентов уверен, что все пройдет гладко. Это, пожалуй, его самая яркая отличительная черта.

Мошенник изначально идет к деградации, причем это начинается не в сознательном возрасте, а в школе и детском саду, когда можно увидеть черты ребенка, склонного ко лжи и воровству. Он идет на это специально – не для того, чтобы избежать наказания, а для того, чтобы что-то совершить.

Итак, предлагаю дляш начала выяснить как может выглядеть обманщик попробуем нарисовать психологический портрет мошенника.

Итак, предлагаю дляш начала выяснить как может выглядеть обманщик попробуем нарисовать психологический портрет мошенника.

Мошенник – всегда вор и лжец, поэтому ему присущи такие свойства – не врожденные, а приобретенные:

- конспиративность;
- закрытость;
- театрализация.

Он склонен к перевоплощению, причем свои действия не репетирует.

У афериста весьма высокий интеллектуальный уровень, правда, в криминальном плане: он любит просчитывать варианты, ему это нравится, причем ему надоедает одно и тоже и он ищет креатива, ему хочется быть лидером в своей области, хочется монополизировать.

Сеть-двойник

Сеть-двойник

Вы ведь тоже видели зоны бесплатного wi-fi в аэропортах и кафешках? И наверняка пользовались ими.

Представьте, сидите вы в подобной зоне. Вроде всё норм, никаких проблем. И вдруг через несколько дней узнаёте, что ваши личные данные попали в руки чужих. Они могут сразу слить в инет или угрожать вам, требуя выкуп.

Почему так получилось?

Все дело в тех самых зонах бесплатного вай-фая.

Мошенник сидит неподалёку от вас с ноутбуком и сетевым адаптером и "клонирует" сеть заведения, чтобы вы по ошибке подключилсиь к нему. Что и происходит. Название-то одинаковое, а вам некогда проверять.

Как не попасться

Отключите в вашем гаджете функцию "Автоматическое подключение к неизвестным сетям", если она включена. Лучше не подключайтесь к бесплатному вай-фаю. Но если уже подключились, не выдавайте личную инфу, — номер карты, серия паспорта и т.д., — и тем более не оплачивайте ничего.

Вы выиграли автомобиль, телефон и фотоаппарат

Вы выиграли автомобиль, телефон и фотоаппарат

Как это работает. Вы получаете сообщение, что вы случайным образом оказались победителем и для получения приза вам нужно перейти по ссылке.

Где подвох. Ваш адрес попадает под раздачу спама, который вы теперь будете получать.

Что делать. Не переходите по внешним ссылкам, даже если предмет обсуждения кажется слишком привлекательным. Ведь если вы не участвовали ни в каких розыгрышах, то и не могли выиграть.

Почему бесплатный марафон на самом деле не бесплатный

Почему бесплатный марафон на самом деле не бесплатный

По опросу видно, что не только я сталкиваюсь с такими сообщениями.

Подобные предложения выглядят очень выгодными. Особенно если оформление красивое. Но там же, только с очень маленьким шрифтом, будет написано, что после посещения марафона вы будете обязаны платить взносы каждый месяц. И немаленькие.

Организаторы называют это "маркетинговым ходом", но мы то знаем, что это просто мошенничество. Маркетинг совсем другое.

Как не попасться?

Для этого нужно лишь внимательно читать приглашения. Не 100 % все подобные предложения развод, есть и вправду полезные и бесплатные. Стоит лишь добавить к своей защите и внимательность. Так вы сбережёте не только кошелёк, но и нервы.

кв_ограбление. Часть 5 — социологический опрос

кв_ограбление. Часть 5 — социологический опрос

Интенсивно трендит звонок вашей двери. Открываете, за порогом на вас смотрит человек в аккуратной одежде. Представляется служащим гос учреждения и говорит, что они проводят социологический опрос среди населения.

Просят вас ответить на несколько опросов. Ну, вы соглашаетесь, государтсво, че.

Начинаются вопросы. И почти все они про вашу квартиру, ваш график дня и место работы. Человек, не читающий этот канал, скорее всего, ничего не заподозрил бы. Но вы то по предыдущим частям уже в курсе, что подобные вопросы очень любят задавать аферисты, положившие глаз на вашу квартиру.

Что делать?

Начните сами задавать вопросы. Из какой организации? Где документы? А официальное подтверждение этого опроса? В конце концов, вы просто можете отказать отвечать на вопросы, имеете право.

кв_ограбление. Часть 4 — новая почта

кв_ограбление. Часть 4 — новая почта

Вам вопрос. Как вы поступите, если в своем почтовом ящике обнаружите вызов в банк, поликлинику, ЖЭК и т.д.? Если ответите, что пойдёте, то вы являетесь идеальной жертвой для воров квартир.

Обычно мошенники оставляют ложные письма, чтобы "вытащить" вас из дома и самому на время там похозяйничать. В таких случаях лучшим решением будет позвонить в это учреждение и спросить причину вызова. Благо, номера таких предприятий легко можно найти в интернете.

Если вас и вправду вызвали, то перенесите встречу на другой день, когда в вашем доме останется ваш родственник или знакомый.