БЛОГ АГЕНТСТВА

Американская мафия, итало-американская организованная преступная сеть, действующая в городах по всей территории Соединенных Штатов, особенно в Нью-Йорке и Чикаго, пришла к власти благодаря успеху в незаконной торговле спиртными напитками в эпоху сухого закона 1920-х годов. После запрета мафия занялась другими криминальными делами, от торговли наркотиками до незаконных азартных игр, а также проникла в профсоюзы и законные предприятия, такие как строительство и швейная промышленность Нью-Йорка. Жестокие преступления мафии, тайные ритуалы и печально известные персонажи, такие как Аль Капоне и Джон Готти, очаровали публику и стали частью популярной культуры. Во второй половине 20-го века правительство использовало законы о борьбе с рэкетом, чтобы осудить высокопоставленных мафиози и ослабить мафию.

Продолжаем исследовать особенности деятельности мафиозных структур мирового уровня. Ознакомьтесь со всемирно охватывающей деятельностью мощной российской мафии.

 

Основные особенности российской преступной группировки

 

Российская мафиозная организация имеет много общего с моделью сицилийской мафии США (Cosa Nostra) и итальянской группировки конца двадцатого века. Русская мафия, как итальянские и в некоторой степени американские синдикаты, объединила видимые преступления уличного уровня, такие как торговля людьми и контрабанда наркотиков, с менее заметными преступлениями белых воротничков, такими как подделка товаров, особенно сигарет, и уклонение от уплаты налогов в промышленных масштабах. Хотя границы между этими видами преступлений нечёткие, тот факт, что оба они управляются преступными группами, создаёт огромные проблемы для международных правоохранительных органов. Русская мафия за несколько коротких лет поставила организованную преступность на бизнес. Сицилийцам США для этого потребовались десятилетия.

Легенда или реальность

Иногда для понимания, как вести расследование, необходимо владеть информацией о деятельности преступных организаций. Якудза – легенда и реальность. Эта мафия может быть самой плодовитой преступной организацией из существующих. Ее участники не только известны во всем мире своими фирменными татуировками и отрезанными пальцами, но и тем, что действуют совершенно открыто.

Преступность и экономика

Посмотрим правде в глаза - преступления приносят большие деньги.

Детективов агентства расследований засыпают сообщениями о преступлениях среди работников правоохранительных органов, политических деятелей и коррумпированных бизнес-лидеров, которые все участвуют в подпольной экономике. Торговля наркотиками, оружием и даже людьми приносит огромную прибыль подмножеству ренегатских организаций, которые действуют повсюду вокруг нас, причем зачастую на виду.

Такие группировки действуют по всему миру, и многие из них формировались десятилетиями, если не столетиями.

Какие организации самые могущественные, влиятельные и богатые? Агентство Легенда на основании исследования нескольких источников определили список пяти самых богатых преступных организаций в мире.



Топ 5 самых крупных мафий в мире

1. Японская мафия Якудза. Их число составляет около 80 000 человек, хотя есть сообщения о сокращении членства. Что касается денег, то, как сообщается, через серию незаконных торговых партнёрств и деловых практик группа получает около 13 миллиардов долларов в год.

Похвала от руководства не вызывает гордости, профессиональные успехи не радуют, ощущение, что вы занимаете чье-то место? Если вам знакомы такие мысли, вы подвержены синдрому самозванца. Любопытно то, этому синдрому подвержены, чаще всего, профессионалы своего дела. Синдром самозванца - это преуменьшение своих достижений. Человек с таким синдромом уверен, что все его победы случайны, его интеллектуальные способности очень посредственны, достижение не имеют ничего общего с его навыками и стараниями. Вследствии этого, человек не получает удовольствия от своих успехов, потому что считает, что ему повезло.

Многие люди сталкиваются с домашним насилием, однако, обращаться за помощью, чаще всего, не спешат. Одни боятся разрушить семью, другие - бюрократических процедур, третьи - огласки, четвертые - агрессивной реакции партнера. Детективы агентства Легенда часто работают над запросами о защите людей вследствие насилия. Наши специалисты проводят консультации, помогают обратиться в нужные инстанции, организовать место для проживания, по необходимости.


Признаки домашнего насилия

Чаще всего, люди не понимают, что над ними совершают акт насилия.

        Сейчас модно говорить об “опоре на себя”. Быть самому себе психологом, мотиватором, рассчитывать на себя и иметь возможность не без страха принимать ответственные решения, не обращая внимания на возможное осуждение. Рядом с таким человеком комфортно, легко и безопасно. Благодаря своему внутреннему стержню, такие люди способны ориентироваться среди неудач и проходить тяжёлые жизненные испытания.

Все мы чувствуем себя периодически плохо, не смотря на физическое состояние здоровья, может отсутствовать настроение и желание вставать по утрам. Эмоциональное выгорание может настигнуть любого человека, не смотря на его образ жизни и вид деятельности. Если человек слишком активен, он устанет от постоянной смены событий, если же в жизни мало разнообразия - затянет рутина. Эмоциональное выгорание не признается болезнью, это синдром, который говорит о хронической усталости и стрессе.

Бывает такое, что женщина или мужчина не могут сами инициировать расставание. Из-за возможных манипуляций, страхов, или же банального отказа в разрыве отношений, люди боятся сами сделать первый шаг.


Люди иногда делают ужасные ошибки, про которые потом очень жалеют. Любой может оказаться в таком положении, но главное понять, как действовать дальше. Справиться с такой проблемой помогут наши детективы. Если за вашей второй половинкой тоже можно заметить признаки измены, то признаться и пережить сложившуюся ситуацию вам будет проще.