БЛОГ АГЕНТСТВА

Как противостоять мошенникам

Как противостоять мошенникам

Перед принятием решения о дешевой или вообще бесплатной услуге надо выждать время: подождать, позвонить, узнать цену, навести справки, и аферисты не будут общаться. Еще можно сделать вид, что вам скучно и неинтересно, мошенник тогда прекратит общение.

Помимо осторожности, не помешает бдительность: если вы чувствуете, что вас подталкивают – "осталось два дня", "магазин закрывается" и прочее – вас принуждают сделать решение, и тут та же схема: подождать, посоветоваться.........

Развод в инстаграмме

Развод в инстаграмме

Еще один очень типичный, простой и как помягче сказать глупый развод, и не только в инстаграмме, в любом месте где можно посылать и принимать сообщения именно этот “приз выиграл близкий мне человек” и как ни странно люди покупаются на это.

Наверно наша любовь к халяве играет свою роль. Как ты можешь что то выиграть если даже не участвовал ни в каких розыгрышах, хотя бы проверь страницу там ни одного поста больше ни одного подписчика, а бывает что даже и подписчики есть но все ненастоящие, потом жалобы вот меня кинули.

Смысл очень прост, Вы просите свой приз вас просят оплатить доставку, налог в общем что то оплатить и все потом ни денег, ни приза.

Анна Андерсон - дочь Николая II

Анна Андерсон - дочь Николая II

Имя при рождении Franziska Schanzkowska.

По общепринятой версии вся императорская семья была расстреляна 17 июля 1918 года. По версии же Анны, именно ей, княжне Анастасии Николаевне, удалось выжить и спастись.

История эта началась в ночь на 17 февраля 1920 года, когда с Бендлерского моста в Берлине попыталась броситься молодая женщина. В больнице, у неизвестной было обнаружено множество огнестрельных шрамов на спине, а также звездообразный шрам на затылке. Позже она рассказала, что в Берлин она приехала в надежде отыскать свою тетю, принцессу Ирен, сестру царицы Александры, однако во дворце ее не узнали и даже не выслушали.

По утверждению 'Анастасии', попытку суицида она предприняла из-за позора и унижения.

Фредерик Бурден – хамелеон

Фредерик Бурден – хамелеон

У Бурдена была масса фальшивых личностей. Первую он придумал ещё будучи ребёнком.
Мальчик звонил в полицию и говорил, что является пропавшим ребёнком, что его пытали или врал, что родители либо умерли, либо выгнали его из дома. Он проделывал это много раз по всей Европе.

Впоследствии многие недоумевали, как и почему тридцатилетний мужчина выдавал себя за подростка-сироту.Никаких сексуальных отклонений или материального интереса у него не было. Бурден просто получал от всего этого удовольствие.

Психологический портрет афериста(продолжение)

Психологический портрет афериста(продолжение)

У него подвижное сознание, то есть он быстро может решать проблемы. В то же время ему присущ высокий уровень тревожности: ни один аферист не пойдет до конца, если не будет на 100 процентов уверен, что все пройдет гладко. Это, пожалуй, его самая яркая отличительная черта.

Мошенник изначально идет к деградации, причем это начинается не в сознательном возрасте, а в школе и детском саду, когда можно увидеть черты ребенка, склонного ко лжи и воровству. Он идет на это специально – не для того, чтобы избежать наказания, а для того, чтобы что-то совершить.

Психологический портрет афериста

Психологический портрет афериста

Мошенник – всегда вор и лжец, поэтому ему присущи такие свойства – не врожденные, а приобретенные:

• конспиративность;
• закрытость;
• театрализация.

Он склонен к перевоплощению, причем свои действия не репетирует.

У афериста весьма высокий интеллектуальный уровень, правда, в криминальном плане: он любит просчитывать варианты, ему это нравится, причем ему надоедает одно и тоже и он ищет креатива, ему хочется быть лидером в своей области, хочется монополизировать.

Джордж Псалманазар

Джордж Псалманазар

Объявил себя первым свидетелем культуры аборигенов острова Формоза.
Псалманазар появился в Северной Европе с рассказами о своем экзотическом происхождении. Европейскую одежду и внешний вид он объяснял тем фактом, что его с Родины похитили монахи-иезуиты и привезли во Францию с целью принудить принять католичество. В доказательство своей легенды Псалманазар рассказал о подробностях жизни аборигенов, об их солнцепоклонничестве, собственному календарю, что на острове мужчины ходят полностью обнаженными, прикрывая интимные места золотой тарелкой. Питаются аборигены змеями, на которых охотятся с палками.
На острове принято многобрачие, при этом муж за неверность может съесть свою жену.

Кэсси Чедвик

Кэсси Чедвик

Урожденная Элизабет Бигли прославилась тем, что представлялась незаконнорожденной дочерью Эндрю Карнеги.

Самая успешная афера удалась Кэсси в 1897 году, когда она стала представляться, как уже было сказано, дочерью Карнеги. Для этого миссис Чедвик попросила знакомого юриста отвезти ее к дому Карнеги, сделав вид, что побывала внутри, она дома "случайно" обронила чек с долговым обязательством, что и было замечено ее спутником. Эта новость быстро облетела местный финансовый рынок, женщина благодаря фальшивому векселю на 2 миллиона долларов, выданного ей "отцом", получала ссуды в разных банках.

Общая сума урона составила от 10 до 20 миллионов долларов

Николай Павленко

Николай Павленко

Николай Павленко — самый известный мошенник Советского Союза. В 1941 году он дезертировал из армии, изготовил печать несуществующей строительной части.

Набрал дезертиров и получил наряды на восстановление разрушенных городов. И пошел вслед за фронтом — выполнять заказы. Он присваивал и растрачивал казенное имущество и занимался мародерством. Много трофеев банда захватила и в Германии. К 1952 году банда Павленко обладала громадной по тем временам суммой — почти 40 миллиардов рублей.

Обман раскрыли случайно: сверили документы и поняли, что такой части не существует.
17 руководителей банды отправились в тюрьму. Павленко расстреляли.

Виктор Люстиг

Виктор Люстиг
Мошенник составил поддельную верительную грамоту, в которой назвал себя заместителем главы Министерства почты и телеграфа, после чего отправил официальные письма шести дилерам вторчермета. Андре Пуассон, которому Люстиг продал право на утилизацию башни, не стал обращаться в полицию, так как не хотел выглядеть дураком. Поняв, что полиции нет до него никакого дела, Люстиг снова приехал в Париж и провернул точно такую же аферу. Но на этот раз покупатель не стал молчать и заявил на мошенника в полицию, он был пойман и отправлен в тюрьму

За все время