БЛОГ АГЕНТСТВА

Последние несколько лет в медиа и социальных сетях все чаще встречаются новости о вопиющих случаях домогательства на рабочем месте. По статистике женщины являются жертвами харассмента в два раза чаще мужчин. Оказаться в неприятной, опасной для здоровья и жизни ситуации может каждый. Многие помнят о резонансной истории изнасилования девушки, работающей дознавательницей в одном из отделов полиции города Уфа. Жертва утверждает, что трое начальников, которые вызвали ее в кабинет по служебной необходимости, в итоге изнасиловали ее. Двое из них полностью оправданы, третий получил 4 года заключения. Суд решил, что доказательной базы недостаточно и отпустил двух виновных прямо из зала суда. Детективы агентства Легенда выяснили, как сейчас продвигается дело. Хотите узнать, что такое харассмент, как не стать жертвой домогательства со стороны начальства - читайте статью дальше.


Осенью 2019 года на всех телеканалах страны рассказывали о страшном преступлении - массовом убийстве в войсковой части. Виновным оказался молодой призывник Рами Шамсутдинов, который, используя автомат АК-74М, расстрелял десятерых сослуживцев. Восемь скончались на месте, ещё двое попали в больницу в тяжёлом состоянии. В тот вечер никто на посту не смог спастись - Рамиль стрелял и в убегающих, и в сдающихся бойцов с поднятыми руками.


21 января 2021 года убийцу приговорили к значительному сроку наказания - 24,5 лет заключения в колонии строгого режима. Рамиль раскаивается в произошедшем и искренне жалеет о своём поступке. Так что же превратило подающего надежды юношу, желавшего связать свою жизнь с воинской службой, в массового убийцу?


Частный детектив сообщает 

Летом 2018 года Москву потрясло резонансное убийство - три сестры нанесли колото-резаные раны своему отцу, которые привели его к смерти. Мужчина скончался, а в отношении 19-летней крестины, 18-летней Ангелины и 17-летней Марии возбудили уголовное дело по статье “Убийство”. Так почему же этот случай не затерялся на фоне остальных подобных новостей, а в поддержку девушек уже три года выступают знаменитости, активисты и блогеры? Дело в том, что при ближайшем рассмотрении ситуация оказалась далеко не такой однозначной. Мы расскажем, почему три девушки решились на такой поступок, что происходило в семье и какие выводы можно сделать гражданину, исходя из решения суда.


Размещая статьи, фото, видеоконтент в сети часто можно столкнуться с нарушением авторских прав. Законодательство четко не устанавливает полный перечень произведений, на которые распространяется авторское право. Это фотографии, дизайн, программы. Гипотетически любая форма контента, которая является результатом творческого процесса может охраняться АП. Что же не относится к объектам АП? Идеи, мысли, технические решения и методы не защищаются. Иногда, украденная работа обходится автору очень дорого. На кону не только репутация. Детективы агентства “Легенда”решили выяснить, что считается нарушением авторских прав и как их защищать.

Индустрия красоты - одна из самых популярных. Однако, с увеличением количества салонов красоты, найти профессионального косметолога все сложнее. Попасть на прием к дилетанту, основным источником знаний которого являются курсы из социальных сетей или онлайн-тренинги, чревато осложнениями. Это не только пустая трата денег, а и опасность для здоровья. Выбираете косметолога? Прочитав эту статью, вы точно найдете надежного, безопасного и профессионального мастера. Детективы агентства Легенда провели расследование и выяснили, по каким критериям выбирать косметолога, кому доверить свое здоровье и красоту. 

Последние 2-3 года проведение гивов стало мейнстримом среди блогеров. Конечно, с одного розыгрыша топовый блогер может получить 8-10 тысяч новой аудитории. Чтобы попасть в борьбу за дорогостоящие призы пользователь должен всего лишь подписаться на аккаунт знаменитости и на всех спонсоров. Принцип гивов выглядит так: создается конкурсный аккаунт, блогер подогревает аудиторию, демонстрируя призы и зазывает пользователей подписываться быстрее. В прямом эфире рандомно выбирают победителей. Казалось бы, все выигрывают от такого конкурса. А среди призов брендовые сумки, часы, айфоны, техника, а у кого-то даже авто. Помощники детектива агентства Легенда провели следствие, чтобы выяснить - все ли так радужно, и в чем же подвох.

Бабушек с протянутой рукой и просящих у станций метро, на улицах, возле церквей можно встретить в каждом районе города. Одни жалуются на болезни, другие на голод и отсутствие денег, чтобы прокормить детей. Среди попрошаек на улице и дети, и беременные женщины, глухонемые, слепые, инвалиды. В ближайших 300 матрах можно встретить не менее 4 таких нуждающихся. Может это прозвучит странно и страшно, но большинство этих людей - жертвы современного рабства. Волонтеры, занимающиеся проблемой попрошаек на улице, утверждают, что доказать юридически факт рабства практическим невозможно. Мы решили рассказать о бизнесе, который построен на эксплуатации рабов. Кто за этим стоит, и сколько зарабатывают хозяева - об этом далее в статье.

Частный детектив задает вопрос. Задумывались ли вы, что большая часть вашего гардероба сшита руками детей? Как показывает статистика международных правозащитных организаций, сегодня жертвами принудительного труда являются более 40 миллионов людей. Большая часть из них - женщины и дети. Под словом “принудительный” подразумевается то, что людям приходится работать за копейки, чтобы просто выжить. Другого выбора у них нет. Детский труд эксплуатируется на полях для выращивания хлопка, в переработке сырья, в швейных цехах. Самые большие масштабы использования детского труда демонстрируют Египет, Индия, Пакистан, Бангладеш, Узбекистан. В статье мы расскажем о современном детском рабстве в модной индустрии.

Сегодня коучинг на пике популярности. Распиаренные блогеры, которые представляют себя наставниками жизни и менторами успешно раздают советы многомиллионной аудитории о том, как открыть свои таланты, научиться видеть внутреннее богатство, мыслить только позитивно. Не многие знают, что сертифицированных коучей насчитывается около 50 тысяч по всему миру. Остальные же - это не более чем талантливые мошенники. Мы решили собрать реальные факты о вреде деятельности непрофессиональных коучей. Об их влиянии на жизнь людей далее в статье.

Продавцы год десятки тысяч россиян становятся жертвами мошенников. Согласно статистике

правоохранительных органов чаще всего злоумышленники промышляют на сайтах

бесплатных объявлений, таких как Авито. Мировая пандемия только увеличила

популярность онлайн-мошенничества. Размещая объявление в надежде подзаработать,

каждый может пострадать от рук мошенников. В статье мы собрали наиболее популярные

схемы, с которыми нужно ознакомиться, покупая услуги или товары на сайте.

Как обманывают в сети