БЛОГ АГЕНТСТВА

Купите качественный прибор

Купите качественный прибор

Есть вид мошенников, которые наживаются на актуальных проблемах людей.

В последнее время в городе участились пожары от утечки газа в квартире. Аферисты пользуются этим. Ходят по квартирам и предлагают жителям установить надежные приборы. Часто выдают себя за представителей госучреждений и утверждают, что им поручили поменять все газовые приборы в округе. Из-за тех самых пожаров.

Люди соглашаются и платят деньги за доставку и установку. Стоимость часто не значимая по сравнению с ценой самих приборов.

Поводы могут быть другими. Не обязательно газовая утечка. Зависит от "сезонности". Главное, всегда проверять документы и не соглашаться платить незнакомцу.

пандемия. Часть 1 — компенсируем ущерб

#пандемия. Часть 1 — компенсируем ущерб

Из-за карантина многие люди пострадали в финансовом плане. Массовое сокращение в компаниях и переход на удалёнку. Это все создало неплохия условия для рождения новых схем развода.

Один из них. Мошенники находят жертв, которые нуждаются в помощи и предлагают компенсировать ущерб от ковида.

Усложняет ситуацию то, что они называют себя часто представителями государства. Таким образом, у людей выманивают все личные данные. И очищают карты и счета. То, что осталось.

Как защититься?

Способ настолько простой, что не очевидно. Ни в коем случае не передавать личные данные чужаку, даже если тот обещает миллион.

К 2022 году число хакеров достигнет 6 млн

К 2022 году число хакеров достигнет 6 млн
#факт

Это в первую очередь связано с увеличением количества пользователей инета.

В 2020 году число людей, входящих в интернет = 6 млрд. То есть, 75 % от всего населения планеты. Из-за этого все больше людей получают возможность получать любые знания. И не всегда использую их в хороших целях.

Возьмите кредит, чтобы погасить предыдущий. Часть 3

Возьмите кредит, чтобы погасить предыдущий. Часть 3

Основные вопросы, которые задают мошенники в начале беседы:

- Какая у вас кредитная история?
- Есть ли задолженность?
- Какой у вас номер карты?
- Какой адрес почты?

Эти 4 вопроса, которые вы должны вбить себе в голову. Если незнакомец по телефону вам задаст хотя бы один из них, даже если он из государственного банка, смело посылайте. Отключите телефон и лучше сами перезвоните официальной тех. поддержке банка.

По прогнозам, расходы на защиту от кибер-атак достигнут $1 трлн #факт

По прогнозам, расходы на защиту от кибер-атак достигнут $1 трлн
#факт

В прошлом посте рубрики рассказывал об убытках компаний от хакеров.

Также по этому прогнозу известно, что к концу 2022 года расходы на защиты данных могут достигнуть $1 трлн.

Возьмите кредит, чтобы погасить предыдущий. Часть 2

Возьмите кредит, чтобы погасить предыдущий. Часть 2

Девушка оформила кредит на 200 тыс рублей. На вопрос: почему в учетке в приложении не сказано об, оформленном мошенниками, кредите ответили, что аферисты заморозили счет, чтобы скрыть.

После того, как банк перевёл деньги, люди по телефону сообщили, что все позади. Предыдущий кредит аннулирован. Теперь нужно обратно перевести 200К. Чтобы не платить дополнительную плату за комиссию, её попросили скинуть на 4 счета, которые укажут.

По словам девушки, она начала подозревать неладное, но мошенники были очень настойчивы. Не давали даже все обдумать.

Стоило их заподозрить ещё по вопросам, которые аферисты задавали в начале разговора. Какие это вопросы? Опубликую в следующей части. А пока, кнопки снизу;)

Возьмите кредит, чтобы погасить предыдущий

Возьмите кредит, чтобы погасить предыдущий

В просторах инета нашел интересную историю, которая случилась с девушкой.

Ей звонили и представились членом департамента безопасности одного известного банка. Что примечательно, звонивший назвал её по имени и отчеству, что вызвало доверие.

Сказали, что на её имя оформили кредит аферисты. Чтобы аннулировать, она должна зайти в приложение банка и взять ещё один кредит.

Что стало дальше? Как эти деньги забрали мошенники? Расскажу в следующей части. А пока кликните по кнопкам, если вам интересно продолжение)

Наркота на машине

Наркота на машине

Вас останавливает порядочный с виду человек и просит подвезти. Вы соглашаетесь.

Довозите его до места и едете дальше. Через несколько метров вас останавливает полисмен и требует документы. Пока вы их достаёте, он "случайно" находит на заднем сидении наркоту. Предлагает замять ситуацию деньгами.

Думаю, не стоит рассказывать, как наркота оказалась на заднем сидении? Именно там, где сидел пассажир.

Что делать?

Для начала, проверять машину после незнакомцев. И потребовать полицию показать документы и спросить на каком основании он вас остановил и требует что-то. Вы имеете право спрашивать, используйте это.

ну и на кнопки жмакнуть не забудьте)

Царапина на машине

Царапина на машине

Представьте, встали утром и спешите на работу. Спускаетесь на двор. Подходите к машине и... резко просыпаетесь, как ведром холодной воды окатили. Кто-то посмел поцарапать вашу машину.

Прежде чем подумать, кто это мог быть, глаза цепляются за записку, оставленную на лобовом. А там примерно следующее:

"Здраствуйте. Я тот, кто поцарапал вашу машину. Приношу извинения. Спешил на работу, поэтому решил оставить записку. Я возмещу ущерб. Позвоните по такому-то номеру"

Вы звоните, а по ту сторону телефон выключен. Звоните ещё раз.

В это время вы скорее всего не заметите, что деньги с вашего телефона списываются, хоть и гудка нет. Кроме того, вы по своему желанию говорите номер мошенникам. А они могут оч многое с ним делать, вам ли не знать.

Схема глупая? Да, но ведь люди попадаются. А все из-за эмоций. Лучше в этот момент взять себя в руки и несколько тысяч раз подумать, прежде чем звонить на незнакомый номер.

В Москве пенсионер подался в эскорт, но что-то пошло не так.

В Москве пенсионер подался в эскорт, но что-то пошло не так.

70-летний мужчина решил познакомиться с кем-нибудь на сайте знакомств, но после регистрации ему пришло заманчивое предложение оказывать эскорт-услуги для женщин, сообщает телеграм-канал Shot.

Дедушка заполнил анкету и вскоре получил первое сообщение: незнакомка предложила ему 16 тыс руб за 4 часа страсти. Мужчина уже собрался подзаработать, однако сайт затребовал комиссию в 3 тыс руб. Пенсионер перевёл их, после чего клиентка пропала.

Обманутый дед отправился в полицию.

За все время