БЛОГ АГЕНТСТВА

Нелюбовь - что делать, если вы узнали, что ваши соседи или знакомые бьют своего ребенка и издеваются над ним

По статистике в России более 2 миллионов детей являются жертвами насилия. Агрессором выступает мать, отец, бабушка, дедушка, братья или сестры. Вы видите, что мама бьет своего ребенка на улице? Сын или дочь с ужасом рассказывают о том, что их одноклассник приходит в школу с синяками? Часто слышите детский плач из соседней квартиры? К сожалению, подобные ситуации не редкость. Как помочь ребенку - это самый непростой вопрос. Физическое насилие - это всегда преступление, особенно против ребенка. Многие попадали в такие ситуации и просто не понимали, как поступать. Сотрудники агентства расследований Легенда составили список рекомендаций и практических советов о том, как помочь ребенку, который оказался жертвой насилия.

Купить собственное жилье в России сейчас довольно трудно, а иногда невозможно. Приходится подолгу копить деньги, брать кредиты, ипотеку. Мошенники же предпочитают действовать более легким путем. Они разрабатывают схемы и планы действий по присвоению себе квартир умерших граждан. Как правило, это недвижимость пожилых одиноких людей, нарко или алко зависимых личностей. Чтобы провернуть такую аферу, мошенники прибегают к услугам “купленного” нотариуса, который подделывает акты о браке, завещания, другие документы. Присвоить жилье умершего при таком раскладе не составит проблем. Детективы агентства расследований Легенда выяснили, как именно злоумышленники уводят из-под носа наследников имущество. О самых популярных аферах с квартирами покойников далее в статье.

Никто их нас не хочет стать жертвой или попасть в сети аферистов. Многие пользователи, которые сидят на сайтах знакомств часто сталкиваются с мошенническими и обманными схемами. Существует стереотип, что жертвами аферистов чаще становятся глупцы и мечтатели, но опыт показывает другое. Столкнуться с мошенником в равной степени может и молодая девушка, и мужчина за 40. К сожалению, не все встречают в Tinder принцев и принцесс. Потенциальные преступники тщательно выбирают жертву. В итоге люди теряют веру, надежду, а иногда и деньги, репутацию. Дейтинговые платформы - самый простой способ найти потенциальную жертву. Мы решили выяснить, как распознать, что ваш собеседник - мошенник. Хотите узнать о популярных методах обмана на dating-сервисах? Читайте статью дальше.

Черные риелторы - как определить преступников и не поддаться их уговорам

Все чаще в СМИ и социальных сетях мелькают сюжеты о черных риелторах. Взаимодействие с такими посредниками опасно не только для имущества, но и для жизни. Как правило, это не один человек, а целая криминальная группировка. Главная их цель - завладеть чужой недвижимостью. Хотите узнать, как не стать жертвой таких мошенников? Детективы агентства расследований Легенда разобрались в преступных схемах злоумышленников. Далее в статье самое интересное о махинациях черных риелторов и рекомендации, как не потерять имущество. 

Борьба с коррупцией до сих пор остается приоритетным направлением для сотрудников правоохранительных органов. Случаи, когда с человека требуют плату за услугу, уже оплаченную государством или деньги за оказание какой-либо помощи не прекращаются. Взятки и вознаграждения уже давно стали привычкой и чиновников, и простого персонала. Согласно закону взятка может быть выражена не только в денежном эквиваленте. Таковыми считаются ценные бумаги, товары, имущество, право не имущество, ценности. Можно сказать, что все, на что у человека хватит фантазии может быть взяткой. Например, если депутат помог решить какую-нибудь проблему по просьбе главврача больница, а тот в свою очередь отплатил ему бесплатным лечением, то мы наблюдаем прямое нарушение антикоррупционного закона. Что же делать в ситуациях, когда с вас требуют неправомерную выгоду? Если не хотите тратить собственные сбережения на незаконные взятки, учитесь правильно действовать. О том, что делать в такой ситуации - далее в статье.

Задержание журналиста-расследователя вызвало бурю негодования и возмущений среди населения. Журналистская и гражданская солидарность проявились на протестных акциях в Москве. 6 июня 2019 года силовики провели задержание журналиста “Медузы”. Нужно сказать, что Иван не просто журналист, он расследователь. Во многих случаях задержания людей за преступления, связанные с наркотиками, именно расследователи вступаются за невинных людей. Голунова обвиняли в покушении на сбыт наркотиков. Но что-то сразу пошло не по плану. За журналиста вступились не только мирные люди, а и коллеги из крупных изданий, знаменитости. При обыске в квартире задержанного правоохранители нашли пакет с 4 г мефедрона и кокаин. Уже на утро 10 июня издания Ведомости, Коммерсант и РБК выпустили в тираж газеты с одинаковым заголовком главной страницы “ЯМЫ Иван Голунов”. Тираж разлетелся молниеносно, а к обеду газеты распродавали на Авито по 10-20 тысяч рублей. Хотите узнать как фабрикуют дела о наркопреступлениях? Читайте далее.

В СМИ все чаще появляются новости о новых мошеннических схемах злоумышленников. Например, не так давно участились случаи попыток попасть в дома и квартиры людей под видом коммунальщиков. Чаще всего их жертвами становятся пожилые люди. Мошенники предлагают услуги по проверке и замене счетчиков, газовых плит. Некоторые продают различное оборудование пенсионерам, которое очень опасно и может навредить в процессе эксплуатации. Лжеэлектрики вымогают деньги с пенсионеров под предлогом задолженности за услуги ЖКХ

Среди всех фактов цифрового мошенничества телефонное - одно из самых массовых. С каждым годом телефонные мошенники разрабатывают новые схемы, которые удивляют даже бывалых правоохранителей. Сложно найти человека, которому хоть раз не звонили мошенники. Чаще всего они представляются сотрудниками банка и даже называют ваши персональные данные. А все это делается с одной целью - как можно больше узнать о данных платежных карт. Практически всегда за голосом мошенника из телефона стоит целая команда профессионалов в сфере ИТ. Они продумывают все нюансы и грамотно составляют обманный план. Поэтому отличить мошенника от сотрудника банка бывает крайне сложно. Простодушные граждане попадают на удочку очень легко. Как же узнать, что вас пытаются обмануть? Что делать, если вам звонит мошенник? Ответы на эти и другие вопросы далее в статье.


25 марта - дата, которую жители Кемерова запомнят надолго. Именно в этот день три года назад случилась страшная трагедия - загорелся торговый центр “Зимняя вишня”. Пожарные и спасатели пытались бороться с огнем более 10 часов. Жертвами трагедии стали взрослые, старики, дети. Самому маленькому из них было 2 года. Почему же в 21 веке случаются такие страшные трагедии? Согласно информации в материалах дела в торговом центре была масса нарушений правил безопасности. Сигнализация, как и система пожаротушения, была отключена и не сработала. А самое страшное, что выбраться через аварийные выходы было невозможно. Они были полностью заблокированы, а некоторые из них использовали в качестве склада для старых вещей. Детективы агентства расследований Легенда изучили данные о событиях, которые потрясли не только Россию, а и весь мир. Почему равнодушие чиновников и наплевательское отношение бизнеса продолжается до сих пор? Об этом далее в статье.

В феврале 2018 года прессе и общественности стало известно о результатах проведения совместной спецоперации Аргентины и РФ по задержанию банды наркоторговцев. В итоге - задержаны 6 человек, которых подозревают в хранении, продаже и сбыте 400 килограммов кокаина. Этот груз они спрятали на территории школы в Буэнос-Айресе при российском посольстве. Как утверждается в материалах дела дальнейшую перевозку они планировали организовать через транспортную систему министерства ИД. Как оказалось, трафик наркотиков был частью логистики посольства. Объяснить такой феномен не удается до сих пор. Детективы агентства расследований Легенда провели анализ известных материалов дела. Кто же стоит за наркотической поставкой? Кто реальный организатор и бенефициар? Хотите узнать самые интересные подробности дела - читайте дальше.