Жизнь других, или кто подвержен синдрому FOMO.

Распознать его не так сложно: постоянный мониторинг соцсетей, в поисках новой информации о счастливой однокласснице, об успешном и богатом соседе или даже о сказочной жизни популярной звезды - это явные признаки синдрома FOMO. Боязнь упустить малейшую информацию могут привести к зависимости от соцсетей, обесцениванию собственной жизни, и как результат срывы, депрессия, уход от реальности.


Но правда в том, что эта информация совершенно бесполезна, не нужна и даже вредна. Часто, за красотой скрывается ложь в чистом виде и самообман. Иногда такие случаи выходят на всеобщее обозрение в самом некрасивом своем проявлении, картинка рушится и все видят другую сторону красоты.


Отойти от этой зависимости можно и совсем не сложно. Главное понять, что чужая жизнь, какой бы она не была радужной на картинке, скрывает свои темные стороны от общественности. Никому не интересно смотреть на быт, ссоры или недовольство, но это неотъемлемая часть жизни каждого человека, находящегося в социуме.


Как же все-таки ослабить хватку синдрома?

Для начала нужно отключить приложения и уведомления, которые не представляют особой ценности, но заставляют часто отвлекаться на них.

Поставить ограничения на время проведения, в соцсетях, такая функция есть у многих.

Отписаться от групп, людей и пабликов, назойливо рекламирующих красивую жизнь.

Не сидеть перед сном в интернете, а дать мозгу отдохнуть на ночь.

И, банальный совет, найти себя, пусть в мелочах и с небольшим количеством времени, но уделять только себе и своим “хотелкам”.


Не стоит забывать, что жизнь одна, и любой может пройти ее с достоинством. Ведь каждый человек, уже победил однажды, придя в эту жизнь.


Агентство частных и независимых расследований ЛЕГЕНДА


Юридические услуги, адвокаты. Защита прав в различных инстанциях. Услуги частного детектива.

Наш сайт

Телефон: +7 (812) 415-89-99

Решаем задачи любой сложности!


С Уважением, генеральный директор: Чиненков Сергей Евгеньевич

Нет отзывов
Добавить отзыв