Жулики, воры прошлых прошлого века, расследования уголовных преступлений. Вспоминает частный детектив, когда был на службе в полиции

Самые знаменитые воры

Петроградский Робин Гуд, чье настоящее имя Ленька Пантелеев в 1921 году организовал банду налетчиков. Нужно сказать, что их боялся весь город. Особенность преступников было то, что грабили они только богачей, что помогло им заручиться поддержкой бедных. После ареста главарь банды сбежал из тюрьмы, а позже был убит. По некоторым версиям предводитель преступной группировки был внедрен ГПУ в криминальный мир. Но история его окутана тайной.

Знали ли вы, кого в США прозвали врагом номер 1? Конечно, это красавчик Флойд. Первое преступление Артура Флойда он совершил в 16 лет. Более 3 раз его арестовывали, но парень сбегал. На счету грабителя более 50 ограбленных банков.


Еще один грабитель-профессионал по прозвищу Малыш Нельсон уже в 11 лет организовал банду, которая занималась кражей автомобилей. Он без проблем влился в банду чикагских гангстеров, а позже был приговорен к пожизненному заключению. Но сидеть всю жизнь в тюрьме он не хотел. И уже в скором времени сбежал.

Аль Капоне - король мафии. Южный Чикаго - именно то место, где орудовала банда человека со шрамом. Незаконная торговля алкоголем, вымогательство, рэкет, подкуп чиновников - чего только не приписывали знаменитому королю. Но в тюрьму он попал за неуплату налогов. Такая оплошность стоила Аль Капоне авторитета в криминальном мире. Через 6 лет после отсидки в Алькатрасе он умер.

Говорит ли вам о чем-то имя Вячеслав Иваньков? Парень, отучившийся в ПТУ, который хотел работать в цирке, но из-за травмы не добился успехов. В 25 лет его впервые поймали на краже и отправили на принудительное лечение в психбольницу. В 1980 он стал лидером преступной группировки. Все это о знаменитом Япончике. Банда отбирала богатства и нетрудовые доходы у богачей. Япончик, пользуясь услугами информаторов находите тех у кого были большие суммы денег и отбирал их любым способом. После переезда в США преступник попадал под арест ФБР несколько раз. После возвращения в Россию в 2009 году на него совершили покушения, от чего Япончик скончался. 

Дед Хасан - один из последних воров в законе, коронованный в тюрьме. В 80-е он контролировал крупные ОПГ на юге России. Многочисленные покушения на главу банды не давали положительного результата. Но в 2013 году киллер все-таки попал в цель.


Искусные мошенников 

Любой мошенник - это мастер перевоплощений, человек, которому ничего не стоит сменить профессию, имя, город проживания. Талант афериста определяет его успешность. Когда-то Джозеф Уэйл обвел вокруг пальца самого Бенито Муссолини. Но хитрец так и не был пойман и прожил в счастье целый 101 год. Кто же они - талантливые актеры или все-таки хитрые обманщики-бандиты? Решать вам.


  1. Виктор Люстиг. Аферист провел покупателя, которому продал фальшивый станок, печатающий стодолларовые купюры. Сумма покупки составляла 30 тыс. долларов. Но знаменит мошенник другим преступлением. Во время ремонта Эйфелевой башни Люстиг разослал приглашения знаменитым торговцам, притворяясь чиновником. В итоге одному из них на закрытом аукционе он продал достопримечательность за 250 тысяч франков. После обналичивания он скрылся.




  1. Фрэнк Абигнейл. Если вы смотрели фильм “поймай меня, если сможешь”, то знаете об аферах этого мошенника. Чеки, которые он подделывал, в итоге оказались в обращении в более 20 странах мира. Среди масок Абигнейла - пилот, педиатр, сотрудник генерального прокурора Луизианы. Суд приговорил афериста к 12 годам заключения. Но и здесь счастливчику повезло. ФБР воспользовались талантом Фрэнка распознавать подделки документов и пригласили его сотрудничать с ними. К слову аферист - миллионер, а сын его сотрудник ФБР. Известно, что агент, преследовавший мошенника, стал ему лучшим другом.




  1. Фердинанд Демара. Этот человек спас жизни более 10 солдат в Корейской войне. Он провел блестящую операцию по извлечению пули из грудной клетки. Каким же удивлением для всех стало то, что у Демары нет даже медицинского образования. Благодаря блестящей зрительной памяти он мог притворяться врачом, инженером, строителем, психологом, адвокатом.


Истории известны и другие случаи талантливой работы аферистов. Большинство из них охотились за материальными богатствами, а некоторых интересовал только социальный статус. Вор действует вне закона, устраивая массовые беспорядки, лишая жизни людей. Мошенник же может провернуть аферу совершенно незаметно. Вор действует в банде, аферист - самостоятельный игрок. Дальше вас ждет только самое интересное и захватывающее. Детективы агентства расследований Легенда уже готовят новые материалы. Не пропустите


Агентство частных и независимых расследований ЛЕГЕНДА


Наш сайт

Наш ДЗЕН


Телефон: +7 (812) 415-89-99


Наш электронный адрес: m4158999@ya.ru


С уважением генеральный директор: Чиненков Сергей Евгеньевич


Решаем задачи любой сложности!


Бесплатная консультация частного детектива

Нет отзывов
Добавить отзыв