БЛОГ АГЕНТСТВА

Мошенничества_ВК. Часть 2 — помощь в получении кредита

#Мошенничества_ВК. Часть 2 — помощь в получении кредита

В этой соцсети дофига сообществ, которые предлагают помощь в получении кредита. Они оформляют профиль фотографиями в дорогих авто, украшениях и с цитатами великих людей.

Человек, который нуждается в деньгах, легко клюёт на такое, если не подписчик этого канала. После согласия начинается "обработка" жертвы. Сначала просят небольшую сумму на оформление документов и т.д. Потом выясняется, что ваша кредитная история не совсем чистая. Предлагают за уже большую сумму подправить некоторые пункты в документе.

Даже если вы на мели, не стоит надеяться на других. Такие люди идеальные жертвы для аферистов и кидал. Лучше самому постараться найти выход или, в крайнем случае, попросить помощи у людей, которым 100 % доверяете. Ну и кликнуть по кнопкам снизу;)

Мошенничества_ВК. Часть 1 — отгадаю будущее

#Мошенничества_ВК. Часть 1 — отгадаю будущее

Такой вид развода не встречал в других площадках. Человек на имя участника "Битвы экстрасенсов" создаёт аккаунт и начнёт "гадать" за деньги. Выбирают не популярные и не имеющие своего аккаунта экстрасенсов.

"Продвигают" свою страницу с помощью ложных отзывов о том, как этот человек решил все проблемы.

Вы пишите ему. "Великий экстрасенс" восхищает вас своей осведомленностью о вашем характере, знакомых и даже семье. Вы то не знаете, что он сначала внимательно изучил вашу страницу, фотографии с детьми и родными, и сделал свои выводы.

После оплаты начинаете говорить о своих проблемах. Происходит пауза — это экстрасенс проводит обряды. Вы это не видите, но не проблема, ведь он Великий. Приходит уведомление — это ваш спаситель отписал вам, что всё сделано, проблемы ваши решены и теперь не будут беспокоить. Быть вам богатым и счастливым.

Вы верите и ходите потом радостные... от того, что позволили аферисту облапошить вас.

Цыгане

Толпа цыган

Вы заходите в автобус, садитесь на кресло. Телефон кладете в карман куртки вместе с проездным.

Через пару остановок на автобус залезает толпа цыган. Скоро вам слезать. Достаёте проездной, но в этот момент автобус останавливается у остановки и вся толпа "новых гостей" идет к выходу, проезжая мимо и задевая вас.

Ничего подозрительного, — думаете вы, — их остановка.

Но вот двери закрылись, машина двинулась. Вы суете руку в карман куртки и обнаруживаете там... ничего. Телефона нет. Украли. Цыгане? Да. Вот вам и проехались.

Эта история реальная, которая случилась недавно с моей подругой. Телефон был дорогой. Обращались в отделение — бестолку.

Поэтому не побоюсь дать совет: будьте внимательны и положите дорогие вещи в более надежное место, чем карман куртки. Ну и читайте этот канал, чтоб быть в курсе всех схем мошенников;)

Мошенник, о котором сняли фильм

Мошенник, о котором сняли фильм

Френк Уильям – один из поистине великих жуликов в истории. Это тот самый раз, когда воруешь не ради денег, а ради кайфа. Семья была достаточно обеспеченной.

Уильям брал карту у отца на покупку бензина. При покупке он подделывал чеки и указывал в них специально цены выше стоимости топлива. У него был договор с продавцами за процент. Лишние деньги он тратил на девушек и развлечения. Это было начало его мошенничекской карьеры. Дальше больше.

Скоро он перешёл на чеки банков. Так 5 лет он жил за счёт банков.

Его фишкой были перевоплощения и отличная актёрская игра. Он был лётчиком, педиатром, юристом и даже агентом ЦРУ.

В 21 год его задержали. Тогда 12 стран потребовали его себе.

Ему приговорили 12 лет заключения, но отсидел он только 4. Все потому, что ФБР предложили ему помощь в поимке аферистов в обмен на свободу.

Сейчас Френк успешный миллионер. Кроме помощи спецструктурам, у него консультируются банки по вопросам безопасности.

По его биографии Стив Спилберг даже снял фильм "Поймай меня, если сможешь". Да да, тот самый, где главную роль сыграл Леонардо Ди Каприо

Как защититься от DDоS-атаки

Как защититься от DDоS-атаки


Я выделил три способа. Без прелюдий, вот они:

1. Использовать программы

Самая распространённая – Cloudflare. Этот сервис скрывает ваш Ip-адрес от хакеров.

2. Скинуть проблемы на хостинг-службу

Большинство хостинг-провайдеры оказывают такую услугу. Нужно спросить своего. Может быть платно

3. Нанять специалистов

Используют этот метод владельцы крупных сайтов. Проще не париться и возложить всю ответственность на других. Почитайте эту статью – там ребята доступно объясняют, как их дидоснули и как они отбили эту атаку. Сайт их про заработок и продвижение в Телеграме.

Эти советы вам понадобятся, если вы решите открыть свой сайт. Всегда следите за кибербезопасностью, анализируйте клики и переходы. Лучше заранее поставьте защиту. Так вы себя застрахуете от дидосников.

Миф в метро

Миф в метро

Вчера прочитал в одном источнике(не буду говорит каком) про мошенников с мобильным терминалом. Коротко расскажу:

Эти мошенники ходят по метро и снимают деньги с бесконтактных карт, которые лежат в кармане пассажиров. И умудряются проделать это абсолютно незаметно, проведя терминалом рядом с картой.

Это миф. Про такие истории пишут, потому что это интересно. Люди хотят читать про такие схемы. Да и описать много энергии не займёт.

Я каждую инфу, перед тем как про неё написать, проверяю на правду.

Не отходите далеко. Сегодня вечером расскажу в посте, почему не стоит верить этой истории.

А пока оставлю кнопки, чтоб узнать ваше мнение. До вечера!)

Долг по расписке

Долг по расписке

Схема проста: мошенник берет деньги под заём. И в качестве доказательства своей честности говорит, что готов взять долг на расписку под проценты.

Чаще деньги нужны ему для "развития бизнеса".

Притворяется успешным бизнесменом с многомиллионным оборотом. Часто это и ослабляет внимательность жертвы.

С распиской человек может пойти в суд и потребовать свои деньги. Но у профессиональных мошенников обычно нет никакого имущества, который суд мог бы отнять в качестве компенсации.

Как быть?

Если давать долг по расписке, то только под залог имущества. Так человек не сможет увиливать и куда-то сбежать.

P.s. Кнопки сни.... а.., впрочем, вы и так знаете. До вечера!

Звонки из МВД

Звонки из МВД

Звонят вам из неизвестного номера и заявляют, что на вас завели уголовное дело.

Тут главное застать человека врасплох и заставить паниковать. Все это происходит за считанные секунды. В такие моменты 8 из 10 становятся уязвимыми для внушения. Из жертвы, которая попалась на крючок, можно вытрясти немалое состояние.

Если вы первые минуты будете спокойны и не попадёте под влияние эффекта неожиданности, то ваши кошельки будут спасены. Превратите в привычку всегда и везде требовать доказательства и показать бумаги, где это утверждено печатью. Вы даже не представляете, как это вас выручит во многих ситуациях.

Сломанный телефон

Сломанный телефон

Бум! Мужчина выскочил из неоткуда. Столкновение было жёстким. Он достал телефон из кармана. Экран был разбит вдребезги. Но то, что он сказал дальше, повергло другого человека в шок...

Тоже один из распространённых видов уличного мошенничества – "Сломанный телефон".

Мошенник специально выбирает людей, которые спешат куда-то и не особо следят за дорогой. Телефон изначально разбитый. Но жертва то об этом не знает.

Жулик обвиняет человека в том, что из-за него сломал свой телефон и требует возместить ущерб.

В такие моменты нужно сразу требовать доказательства. Часто мошенники пользуются растерянностью жертвы и стараются действовать как можно быстро. Не ведитесь на такие уловки.

Сохранить ясность ума – самое главное в таких ситуациях.


За лжеминирование «Галереи» задержали мужчину

За лжеминирование «Галереи» задержали мужчину

Неизвестный позвонил в экстренную службу и сказал, что заминировал ТЦ. Специалисты пробили номер телефона и выяснили, что он принадлежит 16-летнему парню. Школьник рассказал, что накануне к нему подошёл мужчина и попросил позвонить.

34-летнего ранее судимого мужчину задержали. Сейчас он на принудительном лечении у врача-психиатра. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


ссылка на автора

За все время